Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:45
Страна должна знать своих анонимов (парламентарии о контроле над интернетом)
Минюст предложил наделить правоохранительные органы правом отключать граждан от интернета, а интернет-провайдеров под страхом штрафа или остановки работы обязать соблюдать порядок взаимодействия с силовыми структурами. В соответствии с законопроектом восемь государственных структур – от МВД до Минюста – на основании закона об оперативно-розыскной деятельности будут вправе запрашивать практически любую информацию у интернет-сообщества. Кроме того, министерство предложило ввести уголовную ответственность за взлом государственных сайтов - до 7 лет тюрьмы.
 
Со схожими предложениями выступил основатель и глава компании "Лаборатория Касперского". Он заявил, что главную опасность для безопасности интернета создает анонимность и призвал повсеместно ввести интернет–паспорта. Кроме того, он предложил создать специальную интернет–полицию. По его словам, нормы пользования Сетью следует ввести на международном уровне, а если какие–то страны откажутся их принять — нужно отключить эти страны от интернета.
 
Действительно, у свободы, царящей пока что в Сети, есть оборотная сторона – вседозволенность и безответственность. Глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил: "Из своего опыта в интернете и на радио я вижу, как по-разному ведут себя люди. На радио человека можно узнать хотя бы по голосу, и люди в 95 процентах случаев говорят вежливо, достойно, по-человечески. В то же время в интернет-блогах, где люди обычно скрываются за кличками, полно грязи, взаимных оскорблений и экстремистских высказываний".
 
Он, однако, не предложил решать эту проблему силами государства, а призвал к тому, чтобы "по крайней мере, на уровне кодексов чести уважающих себя людей, а может быть, и на уровне администрирования, в интернете была исключена анонимность".
http://www.regions.ru/
Категория: Власть и народ | Просмотров: 532 | Добавил: rys-arhipelag