Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 09.12.2021, 07:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


02:40
Стрелков в Екатеринбурге: "Донбасс рвался в Россию сильнее, чем Крым"

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков открывает в Екатеринбурге региональное отделение движения "Новороссия". Организация будет заниматься сбором и помощью в отправке различных гуманитарных грузов на Донбасс, передает корреспондент Накануне.RU.

Стрелков приехал в уральскую столицу накануне вечером и провел ряд встреч, связанных с формированием региональной ячейки движения "Новороссия". Он отметил, что несмотря на то, что действует формальное перемирие, гуманитарная ситуация остается очень тяжелой: это основная причина того, что меры по сбору гуманитарной помощи нужно увеличить в разы. Как пояснил Игорь Стрелков, помимо продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости нужно полностью переодеть в летнюю одежду и амуницию около 15 тыс. ополченцев.

 

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

"Сейчас действует формальное перемирие, но наш анализ показывает, что Украина рассматривает его как повод для более удобного выстраивания войск и полного уничтожения ополчения Донбасса. Киевские власти были, есть и остаются хунтой, пришедшей к власти на западные деньги, и в любом случае Киев будет пытаться возобновить боевые действия на Донбассе", - отметил Стрелков.

При этом он уточнил, что жителям Донбасса и ополченцам требуется не только материальная помощь, но и идеологическая поддержка. По его словам, "Донбасс рвался в Россию сильнее, чем Крым, а Россию ждут не только на Донбассе, но и в Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве и даже в Киеве".

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков|Фото: Накануне.RU

Экс-министр обороны ДНР напомнил, что если бы Киев хотел прекратить войну, это можно было бы сделать год назад, придав русскому языку статус государственного, но и тогда, и сейчас Киев абсолютно не принимает эту инициативу и делает все, чтобы подавить инакомыслие.

"Это настоящие нацисты, с которыми невозможно договариваться. Они не только не идут на уступки, но не выполняют даже договоренности, которые сами подписали", - подчеркнул Стрелков.

Говоря о своем движении, он отметил, что "готов работать с коммунистами, монархистами, националистами, мусульманами, атеистами" – если они адекватные люди и не лезут в политику под флагом "Новороссии".

Сергей Табаринцев-Романов http://www.nakanune.ru/news/2015/3/14/22391442

 

Категория: Русское движение | Просмотров: 328 | Добавил: Elena17