Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 07:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


02:52
Суд над «уральскими мятежниками» продолжится 24 сентября
Судебный процесс, начавшийся сегодня по громкому делу о подготовке государственного переворота, закончился, по сути, ничем. Заседание было прервано после выступления обвинителя, поскольку свидетели со стороны прокурора не явились в суд. Процесс возобновится лишь 24 сентября после дополнительного изучения материалов дела, опроса свидетелей и подсудимых. При этом обвиняемые свою вину категорически отрицают, настаивая на предвзятости прокурора и судей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня утром в Свердловском областном суде стартовал судебный процесс над лидерами «уральских мятежников», которых обвиняют в подготовке государственного переворота и свержения конституционного строя в России. Перед входом в Дворец правосудия всех встречал один из сторонников Хабарова, который устроил одиночный пикет с плакатами, требуя отпустить «революционеров».

Между тем, на скамье подсудимых оказались глава штаба сторонников Квачкова в Екатеринбурге – Леонид Хабаров (полковник-«афганец»), и двое его «подчиненных» – Виктор Кралин (доктор наук, изобретатель) и Александр Ладейщиков (представитель уральского казачества, отец ранее осужденного по этому же делу экс-милиционера Владислава Ладейщикова – прим. НР.).

По версии следствия, Леонид Хабаров состоял в незарегистрированном общественном движении «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», главой которого был давний знакомый полковника – Владимир Квачков. Одной из главных целей данного общества, по версии следствия, было насильственное свержение конституционного строя РФ. В июне Хабарова назначили главой штаба общества в Свердловской области, чтобы он организовал мятеж в Екатеринбурге. В задачи Хабарова входила вербовка противников существующего строя, чтобы совместно с ними подготовить переворот. В число сторонников попали, в том, числе Виктор Кралин, которого обвиняют в финансировании «террористической» ячейки (на мятеж он выделил аж 30 тысяч рублей), и Александр Ладейщиков, который помогал перевозить и хранить оружие (впрочем, большая часть арсенала оказалась неисправной, либо оружие было учебным).

Помимо этого, Хабарову вменяют хранение наркотиков. При обыске в его квартире был обнаружен гидрохлорид прамедола массой 0,171 грамма. По российским законам, это считается особо крупным размером. Якобы, Хабаров неизвестно когда и неизвестно у кого купил этот наркотик для обезболивания в случае, если во время мятежа кто-либо из участников будет ранен. Хотя сам полковник уверяет, что обезболивающее – военный трофей из прошлого, срок годности которого давно истек.

Отец-Ладейщиков в сегодняшнем заседании был самым «покладистым»: не выступал с ходатайствами, не перечил судье и стал единственным, кто согласился со своим обвинением. Впрочем, и на суд он пришел из дома, а не содержался под стражей. Ему инкриминируют содействие в подготовке мятежа и покупку, хранение оружия. По версии обвинения, совместно с Хабаровым и Кралиным, Александр Ладейщиков принимал участие в покупке, хранении и передачи оружия. По всей видимости, боевой арсенал какое-то время хранился в доме отца и сына Ладейщиковых.

Остальные подсудимые сегодня выразили крайнее недовольство и потребовали отвода судей и назначения суда присяжных. «Мы изначально защищали Конституцию и мы не виноваты в том, что в государстве так много преступников. Я не признаю обвинения и не признаю себя виновным», – заявил Леонид Хабаров. «Я считаю, что следствие фальсифицирует обвинения. Никакого оружия я не перевозил и денег не давал. Я не признаю своей вины. Кроме того, вы нарушаете мое конституционное право, поскольку мои законные требования рассматривать дело в присутствии присяжных не выполнены, и все ходатайства суд отклоняет», – также не согласился с обвинением Виктор Кралин.

Стоит отметить, что суд сегодня должен был допросить свидетелей со стороны обвинителя, но они не явились на заседание, поэтому был объявлен перерыв до 24 сентября. За это время предстоит допросить свидетелей со стороны защиты, исследовать материалы дела и произвести допрос подсудимых. Добавим, что сегодня исполнился ровно год как Виктор Кралин находится под арестом, а Леонид Хабаров за решеткой с 19 июля 2012 года.

Ссылки по теме:

«Уральские мятежники» заявили отвод судьям и потребовали суд присяжных >>>

Накануне судебного процесса «уральские мятежники» заявили о репрессиях в отношении близких>>>

Первый приговор по делу «уральских мятежников»: несостоявшийся «революционер» получил условный срок >>>

Уникальное дело о мятеже начали рассматривать на Урале (ФОТО)/Подробности подготовки государственного переворота: сочувствующие казаки, подставные страйкболисты и изобретатели-подпольщики >>>

На Урале начинаются суды над «мятежниками», обвиняемыми в подготовке вооруженного переворота >>>

Уральцы, подозреваемые в подготовке государственного переворота, заключили сделку со следствием и дают признательные показания >>>

Уральского «мятежника» Леонида Хабарова оставили под стражей до мая >>>

Родственники уральских «мятежников» идут на Москву (ФОТО, маршрут) >>>

Полковника Хабарова, обвиненного в подготовке государственного переворота, перевели в Лефортово/Его сторонники из Екатеринбурга провели акцию возле московского СИЗО >>>

Сегодня в России мог начаться вооруженный мятеж (ФОТО) >>>

Новый Регион: Суд над ''уральскими мятежниками'' продолжится 24 сентября

На скамье подсудимых – Хабаров и Кралин

Новый Регион: Суд над ''уральскими мятежниками'' продолжится 24 сентября

Одиночный пикет возле здания суда

© 2012, «Новый Регион – Екатеринбург»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/396403.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 394 | Добавил: rys-arhipelag