Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 17:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:54
Суд признал незаконным решение Медведева
Люберецкий гарнизонный военный суд признал незаконным увольнение командира сгоревшей этим летом подмосковной авиабазы ВМФ РФ Виктора Биронта, сообщил его адвокат. "Сегодня суд удовлетворил наш иск и отменил приказ об увольнении Биронта, признав его незаконным", - сказал защитник Анатолий Пчелинцев Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) во вторник.
По его словам, Биронт должен быть восстановлен в должности командира базы, когда решение вступит в законную силу. "Насколько мне известно, Минобороны намерено оспорить решение гарнизонного суда в вышестоящей инстанции", - сказал адвокат.
Напомним, после пожара, уничтожившего Центральную авиационно-техническую базу морской авиации ВМФ №2512, расположенную рядом с городом Коломной Московской области, президент Дмитрий Медведев отправил в отставку командира базы, подполковника Виктора Биронта, а также ряд представителей командования ВМФ РФ.
Прокуратура посчитала, что пожар причинил государству значительный ущерб, по факту возгорания возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Расследование дела до сих пор продолжается, а командир базы был уволен президентом с военной службы "в связи с невыполнением условий контракта".
Позднее сотрудники базы написали открытое письмо президенту, в котором рассказали, почему и как случилось ЧП. Они считают, что руководство части наказано несправедливо.
Сам Биронт также не согласился с этим решением и потребовал восстановить его в должности. По словам Пчелинцева, в иске Биронт просил признать незаконным приказ об увольнении, тем более что ему непонятна формулировка "в связи с неисполнением служебного контракта".
"Биронт прослужил в Вооруженных силах 26 лет, за это время он не получил ни одного взыскания и характеризовался исключительно положительно. Об этом, кстати, говорится и в самом приказе об увольнении", - сказал защитник. По его словам, его подзащитный прослужил в должности командира базы в подмосковном Коломенском районе всего 3 месяца и 25 дней, и все это время он прилагал усилия для обеспечения мер пожарной безопасности на базе.

"Пожарная часть на базе была расформирована еще 1 февраля 2010 года, не была создана так называемая пожарная зона отчуждения - ров шириной 50 метров, не было вообще никакого материально-технического оснащения для тушения пожара. Биронт неоднократно писал об этом руководству военного ведомства, о чем есть письменные свидетельства, но его обращения игнорировали", - утверждает Пчелинцев.

http://boroda-vc.livejournal.com/84081.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 367 | Добавил: rys-arhipelag