Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 06:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:26
Суд решил, что на время следствия редактор должен находиться под стражей – «экстремизм»!
Редактор газеты «Правда города Златоуста» 34-летний Валерий Усков взят под стражу по обвинению в экстремизме. Эксперты установили, что в трех выпусках газеты, издаваемой под его руководством, содержатся призывы к захвату власти, созданию вооруженных групп, а также негативная оценка евреев, врачей и руководства страны.
Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Златоусту СКП РФ Александр Лапков, газета «Правда города Златоуста», редактором которой является Усков, выходила тиражом 25-40 тысяч экземпляров. Ее бесплатно раскладывали по почтовым ящикам и раздавали горожанам на улицах. Всего вышло три выпуска газеты, которая признана экспертами экстремистской.
Ускову предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой). Суд принял решение, что на время следствия редактор должен находиться под стражей.
Перед следствием стоят вопросы: кто сообщники редактора и на чьи деньги издавалась экстремистская газета? Сам Усков объясняет, что выпускал «Правду города Златоуста» на собственные сбережения и добровольные пожертвования.
Примечательно, что редактор уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Зимой этого года было возбуждено уголовное дело по факту распространения подозрительных листовок и газеты «Наша русская правда», редактором которой являлся все тот же Усков. Кто изготавливал листовки, не установлено, а вот содержание газеты эксперты оправдали, не обнаружив в ней ни экстремистской направленности, ни призывов к возбуждению вражды и ненависти. В этой части уголовное дело было прекращено. Журналиста бросили за решетку после записи в блоге губернатора Челябинской области Михаила Юревича:
Отдельный вопрос – нет ли повода призадуматься об эффективности профилактических мер, например, в соседнем Златоусте, где на 200-тысячный город падает 30-тысячный тираж откровенно издания с чрезмерной «русскостью» в названии, а заявления в органы по этому поводу как-то не особенно быстро пускаются «в дело».

http://yurevich-m.livejournal.com/10950.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 344 | Добавил: rys-arhipelag