Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 25.10.2021, 00:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


00:35
Судьба Химкинского леса решена
Проект строительства новой трассы Москва - Санкт-Петербург утвержден - об этом сообщает в номере от 9 декабря газета "Ведомости". По сведениям издания, автодорога пройдет через Химкинский лес, как и планировалось изначально.
Предполагается, что официально это решение будет объявлено сегодня во время встречи Дмитрия Медведева с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, который в настоящее время находится с визитом в Москве.
Тема строительства трассы может быть затронута во время встречи с Фийоном, поскольку французы участвуют в этом проекте (французской компании Vinci принадлежит 50% акций ООО "Северо-Западная концессионная компания", выигравшего конкурс на строительство "химкинского" участка трассы).
"Ведомости" отмечают, что французская сторона уже выражала обеспокоенность нарушением достигнутых соглашений. По мнению экспертов, если сроки строительства дороги будут сорваны, России грозят штрафы в размере 3-3,5 млрд рублей.
Между тем, в пресс-службе администрации российского президента комментировать повестку его встречи с французским премьером отказались.
Против строительства трассы через лес, расположенный в подмосковных Химках, протестуют экологические организации, утверждающие, что вырубка деревьев наносит непоправимый вред экологии Московской области. Многочисленными акциями протеста, в которых участвовали также жители Химок и представители оппозиции, удалось добиться того, что в августе 2010 года Дмитрий Медведев приостановил строительство дороги и распорядился провести новые обсуждения проекта с привлечением экспертов и общественности.
Это, однако, не привело к какому-либо существенному изменению ситуации: члены Общественного совета Росавтодора проголосовали за первоначальный план строительства, сославшись на то, что намеченный участок леса уже вырублен и пересмотр проекта на этой стадии не имеет смысла; позднее это решение поддержало Министерство природных ресурсов и экологии.
Члены Общественной палаты, также обсудившие этот вопрос, ни к какому решению не пришли.

По материалам Ведомостей

Категория: Культура | Просмотров: 366 | Добавил: rys-arhipelag