Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 11:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


19:43
Судьбу России в 2012 Путин и Медведев "решат между собой". Откровения премьера
Премьер Владимир Путин встретился вчера с членами дискуссионного клуба "Валдай" и рассказал им, что он и Дмитрий Медведев ближе к 2012 году договорятся о том, кто будет следующим президентом России. Специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ Ъ-КОЛЕСНИКОВ считает, что диалог политолога Николая Злобина с Владимиром Путиным на эту тему имеет все шансы стать историческим.
 
— Я сказал, что у меня вопросов нет, а у меня только просьба,— рассказал Николай Злобин.— Путин сразу говорит: "Николай, денег нет". А я говорю: "У меня есть" (и ведь даже англичанин смог в этом убедиться.— А. К.). А Путин говорит: "Ну ладно, выйдем потом, договоримся..."
 
Потом, рассказал Николай Злобин, разговор выглядел так.
 
— У меня есть просьба,— произнес он.— Вы жалуетесь, что Россия окружена стереотипами и вы с ними боретесь, зачастую успешно. Так вот, я хочу, чтобы вы мне помогли разбить два стереотипа. Первый: президент Медведев не является реальным президентом, а страной руководит Владимир Путин. Если это стереотип, а не факт, то как вы разобьете его?
 
— Если что-то кому-то приснилось, пусть человек проснется, умоется, придет в себя,— сказал господин Путин.— Мы ничего никому доказывать не обязаны. Но... я скажу вот что. В России существует мощный президент. Он главнокомандующий, обладает огромной властью, принимает принципиальные решения... Но если вы посмотрите российскую Конституцию, то увидите, что у правительства тоже огромные полномочия, и я чувствую себя комфортно с ними.
 
Судя по его виду, так и есть, отметил Николай Злобин. Между тем Владимир Путин счел, видимо, что первый стереотип он разрушил полностью, и кивнул господину Злобину.
 
— И второй стереотип. Всех интересует 2012 год. Будет ли Владимир Путин составлять конкуренцию Дмитрию Медведеву на выборах 2012 года?
 
— Николай,— мгновенно переспросил премьер,— а вы помните, как мы конкурировали в 2008-м?
 
— Нет,— сказал Николай.— Не конкурировали.
 
— И в 2012-м не будем,— улыбнулся премьер.— Мы договоримся. Мы понимаем друг друга. Мы — люди одной крови. Сядем, договоримся в зависимости от конкретной ситуации. Решим между собой.
 
Он именно так и сказал: "между собой". И увидев лица членов клуба и вопрос, который застыл у них в глазах, продолжил, отвечая на этот вопрос:
 
— Если помните, был такой премьер Тони Блэр...
 
Учитывая чувства, которые Владимир Путин испытывал к британскому премьеру с некоторых пор, фраза "если помните" была, конечно, тоже не случайной. Господин Путин не мог отказать себе в удовольствии напомнить о всеми давно забытом премьере.
 
— Так вот,— продолжил господин Путин,— он ушел в отставку и пришел другой, сегодняшний, Гордон Браун... Разве это английский народ решал? Они просто договорились!
 
— Они разве одной крови? — слабо спросил кто-то.
 
Но Владимир Путин услышал:
 
— Я не об этом сейчас,— поморщился премьер.— Они внутри одной партии...
 
Он не стал ничего говорить о том, что в Великобритании нет прямых президентских выборов. Он не об этом сейчас говорил.
 
— Ну, и мы посмотрим,— сказал Владимир Путин,— посмотрим на результаты деятельности, на факторы экономические, политические, на положение "Единой России", главой которой я являюсь...
 
Он выделил это: "я являюсь".
 
— И решим,— закончил господин Путин.
 
Действительно, к этому ответу добавить было нечего.
 
Ему еще пытались задавать вопросы, но он сам, видимо, считал, что сказал все, что считал нужным, и даже больше.
 
— Мне вообще-то сейчас Эрдоган (премьер-министр Турции.— А. К.) звонит,— завершил Владимир Путин эту встречу, так что я пошел теперь с ним разговаривать. Всем спасибо.
 
И отдельное — Николаю Злобину.
 

Андрей Ъ-Колесников, Ново-Огарево
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1237020
Категория: Власть и народ | Просмотров: 557 | Добавил: rys-arhipelag