Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 04:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


14:57
Судебные приставы "освободили" от верующих Свято-Михайловский храм РПАЦ в селе Ивановское под Суздалем
Представители Федеральной службы судебных приставов РФ по Владимирской области завершили 28 июня исполнительное производство по "освобождению" от верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) храма св. Михаила Архангела в селе Ивановское Суздальского района. Незадолго до этого, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", прихожане храма забрали из него свое имущество – церковную утварь, иконы, разобрали иконостас и алтарь.
Храм св. Михаила Архангела был возвращен верующим в 1996 году в оскверненном и полуразрушенном состоянии. Силами церковной общины РПАЦ храм был отреставрирован, в нем наладилась еженедельная церковная служба. В престольный праздник Чуда Архангела Михаила в Хонех, а также в день памяти святителя Иоанна Суздальского (в честь которого и получило название село Ивановское) на церковные службы приходили богомольцы из Суздаля и окрестных селений.
Решением Арбитражного суда Владимирской области, подтвержденным первой апелляционной инстанцией, храм был отнят у верующих и перешел в распоряжение чиновников Департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Владимирской области.
После осмотра церкви судебные приставы заперли церковные двери замком ДИЗО.
"Настоятелем храма и духовником его общины является архимандрит Евфимий, почитаемый суздальцами за крайнюю доброту и незлобивость, - говорит секретарь Архиерейского Синода РПАЦ игумен Феофан. - Теперь по воле безбожных властей община верующих лишилась своего храма и будет вынуждена посещать богослужения в Суздале".
Как заявил корреспонденту Портала настоятель храма архимандрит Евфимий, "наши верующие все огорчены такой несправедливостью, но уступать свою совесть властям не будут. Будем молиться в Суздале. И мы не видим дальнейшего смысла в подаче кассаций. Заказ есть заказ, и в российских судах по делам РПАЦ все проходит по хорошо отработанной схеме".
Также 28 июня ДИЗО направил судебным приставам исполнительный лист об изгнании верующих РПАЦ из храма св. Александра Невского в селе Весь Суздальского района.
Кампания по изгнанию верующих Суздаля и окрестных сел, принадлежащих к РПАЦ, из отреставрированных ими храмов была инициирована в 2007 г. полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко. После серии однотипных судебных процессов, осенью прошлого года верующих РПАЦ изгнали из 10 городских храмов Суздаля, а теперь изгоняют из сельских. Отнятые храмы постепенно передаются РПЦ МП или коммерческим структурам, никаких новых помещений верующим РПАЦ не предоставляют.
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=78537
Категория: Религия | Просмотров: 751 | Добавил: rys-arhipelag