Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 05.12.2020, 03:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:16
Сведения о гибели Сергея Долгова оказались недостоверными

Инициативная группа по спасению журналиста Сергея Долгова, который был похищен в Мариуполе 18 июня, будет благодарна за перевод на иностранные языки. Сведения о гибели Сергея Долгова оказались недостоверными. Журналист жив. Как нам стало известно, похищенный журналист без суда и следствия незаконно заключен в тюрьму и находится в нечеловеческих условиях, на грани жизни и смерти. Его прячут в одной из исправительных колоний (ИК) в городе Вольнянске Запорожской области Украины. Сергея Долгова содержат в подвале. При этом известно о состоянии здоровья незаконно лишенного свободы журналиста - у него больное сердце. Фактически, условия содержания Сергея Долгова можно расценивать как применение пыток. Каратели ждут смерти Сергея.
Никакого открытого судебного процесса в отношении Сергея Долгова, журналиста и редактора, Украина не проводила. Похитив и бессудно заключив Сергея Долгова в тюремный подвал и скрывая этот позорный факт от семьи и широкой общественности, государство Украина фактически грубо нарушило Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека (ЕКПЧ), ратифицированную Верховным Советом в 1998 году. ЕКПЧ нарушена в части: ст. 3 (запрещение пыток) ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) ст. 6 ( право на справедливое судебное разбирательство) ст. 7 (наказание исключительно на основании закона) ст. 9 (свобода мысли, совести и религии) ст. 10 (свобода выражения мнения) ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты) ст. 14 (запрещение дискриминации)
Сергея Долгова похитили и бросили в застенки только потому, что в государстве Украина попраны европейские и общечеловеческие ценности, введены цензура и дискриминация по политическим признакам и иным убеждениям, свобода мысли и свобода выражения мнения не признаются правами человека. При этом высший законодательный орган Украины – Верховный Совет – не принимал решения об отказе от ратификации ЕКПЧ или тех статей Конвенции, которые были нарушены при похищении и незаконном заключении в тюрьму Сергея Долгова. Мы требуем от государства Украина немедленно прекратить пытки журналиста Сергея Долгова и выпустить его на свободу. Сергей Долгов не совершал никаких преступлений, ему не были в законном порядке предъявлены какие-либо обвинения и не было предоставлено право на эффективное средство правовой защиты.
В течение почти двух месяцев Сергею Долгову отказано в праве сообщить семье о своем местонахождении и состоянии здоровья. У нас есть все основания предполагать, что журналиста Сергея Долгова умышленно доводят до смерти в застенках Вольнянской ИК, не оказывая должной медицинской помощи и поместив в условия, неприемлемые с точки зрения человеческого достоинства. Грубо попирая ЕКПЧ, государство Украина не может претендовать на какой-либо статус в ЕС, поскольку права и свободы человека для европейских демократий являются непреложными ценностями. Просим международные правозащитные организации, всех людей доброй воли подключиться к спасению мариупольского журналиста и редактора Сергея Долгова. Требуем от государства Украина незамедлительно вернуться в правовое поле и обеспечить выполнение норм ЕКПЧ в отношении Сергея Долгова – журналиста и редактора. P. S. Город Вольнянск маленький, там всего 16 тысяч жителей. И бОльшая часть населения работает в двух СИЗО Вольнянска. Помогите найти этих людей! Нам нужно выяснить, в каком именно СИЗО держат Сергея.

 

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 365 | Добавил: Elena17