Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 05:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


14:13
Священники помогут МЧС
Первые занятия для священников, диаконов и прихожан православных храмов начинаются в Москве в рамках курсов обучения работе в чрезвычайных ситуациях, сообщил пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Василий Рулинский.
Курсы обучения священнослужителей работе в ЧС предусмотрены соглашением между Русской православной церковью и МЧС, подписанным патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой министерства Сергеем Шойгу 31 августа этого года. Подобные соглашения с территориальными органами МЧС заключают епархии РПЦ.
"После подготовки священнослужителей и сестер милосердия они получат доступ в зону чрезвычайной ситуации, в пункты временного размещения пострадавших и опознания погибших, где люди особенно остро нуждаются в духовно-психологической поддержке со стороны Церкви", - приводит пресс-служба Синодального отдела по благотворительности слова руководителя направления по организации помощи в ЧС Полины Юферевой.
Обучение представителей РПЦ по направлению "Защита в чрезвычайных ситуациях" проходит в учебно-методическом центре ГО ЧС по Москве. Двадцать священников, диаконов и прихожан московских храмов будут изучать такие предметы, как "ЧС природного и техногенного характера, характерные для города Москвы", "Организация управления, связи и оповещения в системах МГСЧС", "Психологические особенности поведения населения в ЧС". Как отмечает пресс-служба, сотрудники МЧС расскажут священнослужителям об алгоритме работы руководителя при угрозе ЧС и пожаров, научат их основам первой медицинской помощи.
Программа обучения, которая разработана ГУ МЧС России по Москве, включает 18 тем и рассчитана на 72 учебных часа. Курсы для сестер милосердия, для которых составлена отдельная программа обучения, должны начаться в ноябре. До конца года МЧС планирует провести спецподготовку в общей сложности 60 представителей Церкви.

По материалам РИА Новости

Категория: Религия | Просмотров: 350 | Добавил: rys-arhipelag