Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 20:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:02
СВОД: ПАМЯТЬ ПАВШИХ — В ДЕЛАХ ЖИВЫХ! (фото, видео)

В России появился мемориал памяти ополченцев и мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе: 11 октября 2015 года в г. Ивангороде (Ленинградская область), по инициативе Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД) состоялась закладка Аллеи Памяти.

Ранее мемориальные аллеи в память ополченцев были открыты в Симферополе и в Москве, на Ходынском поле. Ивангородская Аллея отличается тем, что посвящёна она не только памяти ополченцев, но и мирных жителей, погибших в ходе военных действий в Донбассе.

Памятный знак (камень с мемориальной доской) в честь основания Аллеи Памяти был освящён настоятелем церкви Святой Троицы о. Александром.

На церемонии открытия присутствовали ветераны ополчения, вдовы и члены семей ополченцев, дети Донбасса, испытавшие на себе ужасы войны, а также представители патриотических организаций С.-Петербурга и Ивангорода.

Перед собравшимися выступили: настоятель церкви Св. Троицы о. Александр, руководитель СВОДа И.Б. Иванов, депутат муниципального образования «Город Ивангород» И.Н. Зайцев, начальник Автошколы № 1 ДОСААФ А.В. Носков.

Выступавшие, говорили об огромной значимости почетания памяти воинов, отдавших свои жизни за Отечество, о необходимости воспитания российской молодёжи на героических примерах прошлого и настоящего.

По окончании церемонии, её участники посетили Ивангородскую крепость, где они с особой остротой смогли ощутить историческую связь времён, ведь Ивангородская крепость сама по себе является мемориалом воинской славы. Издревле крепость прикрывала от врагов Северо-Западные рубежи Руси, а сегодня она в прямом смысле слова стоит на самой границе с государством, в котором укрепляют свои позиции войска НАТО.

По окончании экскурсии школьникам — членам семей ополченцев (в том числе погибших) — СВОДом были вручены подарки: тетради, ручки, цветные карандаши, альбомы и тому подобные школьные принадлежности, которые очень порадовали ребят.

День 11 октября в Ивангороде, запомнился всем своей особенной теплотой, душевной обстановкой, красотой церкви Св. Троицы, непередаваемым великолепием окружающей природы и щемящим чувством сопричастности при виде слёз вдов, потерявших своих мужей в боях за Донбасс.











Категория: Русское движение | Просмотров: 348 | Добавил: Elena17