Меню сайта


Категории раздела
Русское движение [344]
Русофобия [367]
Русская защита [1147]
Миграция, этнические конфликты [615]
Кавказ [608]
Армия и нацбезопасность [573]
Образование и наука [296]
Демография [120]
Социальная сфера [754]
Протест [517]
Власть и народ [1115]
Правопорядок [414]
Экономика [710]
Культура [676]
Религия [507]
Экология [126]
Обломки Империи [5143]
Зарубежье [990]
Внешняя политика [148]
Сербия [170]
Люди [101]
Интервью [183]
Статьи и комментарии [1639]
Разное [324]
Даты [229]
Утраты [103]


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4045


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Библиотека
 
 
Медиатека
 

Вернисаж

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ «Академия русской символики «МАРС» Слобода Голос Эпохи Журнал Голос Эпохи Апсны-Абхазия. Страна души Сайт писателя Андрея Можаева Россия Освободится Нашими Силами Котята Мейн-кун Общественно-исторический клуб
    Приветствую Вас, Вольноопределяющийся · RSS 16.10.2019, 07:22
    Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Сводки от Яна, Новороссия, день пятьсот двадцать пятый. (02.11)
    18:08
    Сводки от Яна, Новороссия, день пятьсот двадцать пятый. (02.11)

    Оригинал взят у lat_elenka в Сводки от Яна, Новороссия, день пятьсот двадцать пятый. (02.11)

    arbaletfire - Сводки, Новороссия, день пятьсот двадцать пятый. (02.11).
    За прошедшие две недели обстановка резко обострилась.
    Противник перебросил к переднему краю во второй половине месяца на красногоровском направлении - порядка около батальона наемников с западенщины, поляки и негры, которые расположились на одном из предприятий; на авдеевском направлении помимо 93 бригады, прибыли подразделения ПСов, на горловском участке фронта помимо тербатов прибыли ПСы (концентрация в районе балок Скотоватая и Широкая), также есть наемники; на южном участке фронта за Волновахой замечены подразделения наемников, в частности негры.
    Также идет усиление подразделений моторизованными частями.
    С начала двацатых чисел октября активизировались боевые действия на северных рубежах, под Горловкой почти каждый день идут перестрелки между ВСУ и ПСами, также подразделения ПСов атаковали наши позиции с районов Широкой балки, Шумов, Майорска. Наиболее интенсивно атакам подвергаются наши позиции в районе Зайцево и Батмановки, периодически достается району поселка шахты 6/7. Противник применял в ходе атак помимо стрелкового вооружения, АГС, тяжелые пулеметы, минометы и танки. Потери есть с обоих сторон, мы вынуждены были присечь попытки противника вклиниться в край нашей обороны. Также в ходе столкновений ПСов между подразделениями 47 батальона ВСУ в общей сложности ранения получили свыше двацати, четверо тяжелые, количество убитых не представляется возможным уточнить, потери преобладают у ПСов, Противник также потерял один танк.

    Свернуть )
    На Донецком участке фронта ситуация обострилась в районе аэропорта, противник ведет периодические обстрелы с минометов, стрелкового вооружения, тяжелых пулеметов, АГС, иногда работают танки и артиллерия. На протяжении последней недели интенсивные бои идут в районе Спартака, Жабуньки, аэропорт, район между Ясиноватой и Донецком, противник направляет небольшие группы, прощупывая нашу оборону и при поддержке тяжелого вооружения отводит их в свои тылы, затем начинает вести обстрел с артиллерии. Менее интенсивным обстрелам подвергается Петровка. В ходе боестолкновений и обстрелов есть раненые и погибшие, в том числе и среди гражданского населения.
    Противник продолжает переброску тяжелого вооружения небольшими партиями с артемовского направления на донецкий участок фронта и с мариупольского направления к южным рубежам республики. На ряде блокпостов противника периодически вводится усиление и жесткий контрольно-пропускной режим, особенно в период передвижения тяжелого вооружения. Со славянского направления идет переброска систем РСЗО. Вместе с этим не прекращаются учебно-тренировочные действия наших подразделений на полигонах в республике и противника на оккупированных территориях Новороссии.
    На кануне в течение дня противник подвергал атакам северные районы Донецка, юго-западную, северную и северо-восточную часть Горловки. Наиболее интенсивным атакующим действиям подверглись наши позиции на Зайцево; сегодня кроме позиций в Зайцево еще и район поселка шахты 6/7, противник при обстреле со стрелкового вооружения и АГС несколько раз применил танковые орудия с района Майорска.
    Ближе к вечеру работа стрелкового вооружения возобновилась. Сегодня начиная с восьми вечера укронацисты активизировали боевые действия в районе аэропорта и Путиловки, между Ясиноватой и Минеральной,лишь ближе к полуночи боевые действия прекратились.
    В Сватово в результате детонации склада боеприпасов погибло минимум четверо гражданских и не менее двацати получили ранения, населенный пункт имеет серьезные разрушения, местные жители не могут попасть в свои дома.

    На фоне обострения ситуации, на официальном ресурсе минобороны Украины, на днях, появился довольно любопытный документ:

    Категория: Обломки Империи | Просмотров: 252 | Добавил: Elena17
    Сайт создан в системе uCoz