Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 20.09.2021, 19:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


04:02
Сводки от ополчения

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения

15.10.15. Письмо ополченца, дислоцирующегося близ Горловки.

"Здравствуйте, надеюсь, что анонимно опубликуете, потому что поведать подобную информацию нам больше негде.

На передовой - цирк! Наёмники и каратели гуляют метров за 100-200 от наших позиций, совершенно ничего не боясь!
На Зайцево бои через день, а там на самом передке стоит всего (цензура) чел. Если начнётся заварушка им прямо было сказано - "подмоги не ждите", но они продолжают нести свою вахту, каждый день рискую жизнью!

Больше всего выводит из себя наш любимый приказ - одеть бронежилеты, спрятаться в укрытие и не открывать огонь!
Мы рвёмся в бой, хотим освобождать Новороссию, а начальники нас заставляют как мышей прятаться от карателей в кустах! Особенно хочется отметить весь этот перформанс с учениями и стрельбой на полигонах! Как сказал мой боевой друг: "пока мы будем по своим полигонам кататься, укропы до Енакиева за день дойдут, и возьмут всю Горловку!"

 

 

Лучшая тренировка для бойца сегодня - это бой, а лучшая мишень, не деревянная доска, а вооруженный и опасный противник! У нас, на передовых позициях (!!!) гранаты забрали, автоматы заряжать запрещают, а больше всего мне нравится когда с позиций забирают наш АГС и Утёс, и остаёмся мы с одними автоматами, а то что возможно будет бой и укры пойдут на прорыв всем по х...й, главное перед генералом выслужится!

Стыдно сказать, но от такого положения дел мужики начали прикладываться к бутылке, не могут вынести дискредитацию идеи, за которую они полтора года воевали, мы хотим Новороссию от Харькова до Одессы, а предлагают нам "особые районы"! Минск этот - тошнит от него и от персон, которые ему дифирамбы поют...

Олигархи похоже любыми методами хотят разложить армию Новороссии, но мы держимся, потому что отступать некуда - позади Москва, а домов в Лондоне и вилл в Испании у нас нет!"



Информация от ополченца Сыч

На Донбассе снова бои! Войска ЛНР отбили атаку под Бахмуткой. Украинские каратели потеряли танк и 63 бойца

Украинские войска нарушили перемирие, атаковав позиции войск ЛНР на Бахмутке. Ополченцы получили разрешение ответить на это своим огнем. В результате, артиллерия ополченцев попала точно по позициям украинских карателей нанеся им тяжелый урон.

"На данный момент я нахожусь на полигоне. На фронте мое и несколько других подразделений сменили "дублирующие", то есть произошла ротация. Так что нас на месяц полигонов отправили. Будем отрабатывать взаимодействие бронетехники и пехоты как при обороне, так и в наступлении. А также взаимодействие с артиллерией. Это пока первые наш задачи.

 

 

На фронте затишья не наблюдается. В ЛНР от 10 до 15 обстрелов ежедневно. В ДНР примерно столько же. Хотя тише, конечно, чем было в августе, и тем более летом.

Потери противника за прошедшие трое суток составили не менее 13 человек убитыми и около 50 ранеными, уничтожено 2-3 БТР, 1 БРДМ и один танк. Также было уничтожено 7-8 фортификационных сооружения. Противник отвода не производит, про нас говорить нечего не буду. Кому надо, тот знает, как говориться. А кто не знает, тому пока не надо.

По политике, пока не каких пессимистических прогнозов не видно. Вечные "всепропальщики" конечно же пишут о сотом сливе, вечные "ХППшники" о том как мы всех переиграли. А на самом деле конфликт пока заморозили. И судя по тому, что делают и укры, и мы, не на долго. Военторг работает как и работал, усилена помощь в подготовке к зиме."



От местных жителей

На станцию Сортировка в Харьков прибыл эшелон танков Т-64БВ, 15 штук. Вроде как из танков, переданных из Крыма. На танках не хватает прицелов и еще кое каких нужных частей, снятых еще в Крыму.

 

 

По информации сопровождающих эшелон (охраны) катается по территории Руины уже 40 (!) дней - не знают куда деть... Сопровождение из могилизованных, возят их как скот в крытом товарном вагоне...

По поводу применения таких танков - рассказ очевидца... Танки загоняют на наклонную эстакаду, на максимальный угол возвышения, а дальше как гаубица-пушка - осколочно-фугасным по принципу "на кого Бог пошлет" по площадям (городам)... Прицел для такого огня не нужен.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 318 | Добавил: Elena17