Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 09:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:24
Сводки от ополчения Новороссии. 10.07.15.

Оригинал взят у lat_elenka в Сводки от ополчения Новороссии

Показать видео

10.07.15. Обзор карты боевых действий на 21-00.

"Ожесточённое перемирие в пятницу стало особенно жарким.
Ситуация патовая, ВСУ продолжает террор мирного населения вопреки минским соглашениям, ведётся обстрел тяжёлой артиллерией.
ВСУ пытается малыми силами прорвать фронт у Донецка, попытки пресекаются, с потерями украинской стороны."

Оперативная сводка.
21:20. Пески - интенсивный бой, с применением артиллерии.
22:20.
Калиновка (Углегорск-Логвиново): интенсивный стрелковый бой (к/к, АГС, миномёты. Без арт.)
22:25. Горловка.
Район Широкой Балки стрелковые бои (минометы, ,АМ "Василёк" т.д.) при поддержке артиллерии укронацистов со стороны Новгородского-Троицкого.
10.07.15. "Гиви призвал жителей ДНР не появляться вблизи аэропорта Донецка.

Свернуть )

Командир батальона «Сомали» Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых с позывным Гиви в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал о ночных боестолкновениях с ВСУ в районе донецкого аэропорта, а также о районах, которые подверглись артобстрелам украинских войск этой ночью и утром в пятницу, 10 июля. — Ночью была разведка боем, которая шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, ребята дали достойный отпор. Что касается батальона «Сомали», то тут была разведка боем на позиции РЛС, потом со стороны Муравейника работала зенитная установка, а вечером выдвинулись четыре танка и вели обстрел аэропорта и ближайших жилых массивов. В очередной раз пострадал поселок Октябрьский, село Веселое, и немного зацепило Киевский район Донецка, — сказал Гиви.

По словам командира «Сомали», его бойцам пришлось открыть ответный огонь по противнику, чтобы прекратить обстрел близлежащих к аэропорту поселков и районов Донецка из танков ВСУ.

— Утро у нас получилось бодрое. Сначала по нам отработали минометы, но мы не отвечали, потому что они били в поле. Потом, около 10 утра, выдвинулись два танка и обстреляли населенный пункт Спартак, также в очередной раз досталось Киевскому району. Считаю, они специально бьют по жилым кварталам, чтобы запугать мирных жителей и настроить их против армии ДНР. Однако мы не дали танкам расстрелять весь боекомплект — они нанесли только по шесть выстрелов, потому что мы открыли огонь на подавление, после чего все стало спокойно, — сказал комбат.

Гиви уверен, что украинские военные снова нарушат режим тишины и пойдут на новые провокации в течение дня, поэтому он призвал мирных жителей не приближаться к близлежащим к аэропорту населенным пунктам и жилым массивам.

— Уверен, день на этом еще не закончился, и обязательно будет продолжение. Поэтому я обращаюсь к мирным жителям и прошу их не появляться в этих опасных районах и поселках. Я понимаю, что вы хотите увидеть, в каком состоянии сейчас ваши дома, но ваша жизнь дороже их. Дома мы восстановим, а погибших не вернем, — подытожил Гиви."
 
10.07.15. Репортаж от журналистов.

"Украинские военные сегодня обстреляли Киевский район Донецка. Как сообщили в горадминистрации, снаряды попали в жилые дома, несколько из них полностью разрушены. Пострадала мирная жительница. На передовой побывал корреспондент НТВ Илья Ушенин. По его свидетельству, еще до наступления темноты на позиции ополченцев в поселке Спартак начали обрушиваться удары украинских силовиков. Огонь из автоматических гранатометов и минометов велся непрерывно на протяжении полутора часов. Один из бойцов получил ранение — он не успел добежать до укрытия. Чуть позже на позиции напротив вышел украинский танк. Для того чтобы заставить ВСУ остановиться, ополченцы открыли огонь из автоматического гранатомета. Когда стемнело, перестрелка на время прекратилась, но уже через полчаса позиции ополченцев снова были под огнем. Сразу после массированного обстрела со стороны украинских силовиков бойцы бригады «Восток» были вынуждены открыть ответный огонь. Заметив передвижение съемочной группы нашей телекомпании на позициях, активизировался украинский снайпер."

10.07.15. Репортаж от LifeNews.

"Очередной бой между украинскими силовиками и армией ДНР в районе аэропорта завершился победой ополченцев. Столкновения между силами ДНР и ВСУ в районе донецкого аэропорта происходят регулярно, несмотря на режим тишины. В ночь на пятницу, 10 июля, украинские силовики попытались провести так называемую разведку боем, но наткнулись на сопротивление.Утром бойцы батальона «Сомали» армии ДНР сумели подавить ответным огнем украинские танки, которые начали артобстрел близлежащих жилых массивов. Специальный корреспондент LifeNews побывал в аэропорту Донецка и узнал, что происходит в горячей точке. Провокации со стороны войск Украины происходят в аэропорту ежедневно. ВСУ обстреливают позиции бойцов ДНР из зенитных установок, минометов, танков и артиллерии. Ополченцы вынуждены соблюдать условия перемирия согласно минским договоренностям и отвечают огнем из автоматов и пулеметов.

— Для чего стреляем из автоматов? Чтобы противник не смог подобраться поближе. Мы удерживаем свои позиции и прикрываем наших товарищей, которые находятся на передовой. Сегодня по нам отработал танк, и вчера тоже — попал в соседнее здание. А так, ВСУ применяют все, что есть у них в арсенале, — отметил один из бойцов батальона «Сомали». В ночь на пятницу украинские силовики ограничились не только обстрелами, но и попытались вступить в прямой бой, однако потерпели неудачу. По словам командира «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви, это была разведка боем.

— Ночью была разведка боем, которая шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, ребята дали достойный отпор. Что касается батальона «Сомали», то тут была разведка боем на позиции РЛС, потом со стороны Муравейника работала зенитная установка, а вечером выдвинулись четыре танка и вели обстрел аэропорта и ближайших жилых массивов. В очередной раз пострадали поселок Октябрьский, село Веселое, и немного зацепило Киевский район Донецка, — сказал Гиви.

Утром бойцам «Сомали» удалось опять же при помощи стрелкового оружия подавить обстрел мирных кварталов из танков — они отступили, не расстреляв весь боекомплект. — В основном мы здесь работаем на подавление огня противника, — рассказал корреспонденту LifeNews один из пулеметчиков-«сомалийцев». — Сегодня по нам танк работал, еще тяжелая артиллерия. Честно говоря, в последние дни особенно горячо, приходится действительно много работать."


10.07.15. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

"«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки увеличилась и составила 46 нарушений режима прекращения огня. Силовики наращивают количество обстрелов из артиллерийских установок. По территории ДНР было выпущено 19 артиллерийских и 8 танковых снарядов, 125 мин калибром 82 и 120 мм, а также применялись противотанковые средства, гранатометы и стрелковое оружие. «Продолжается систематический артиллерийский обстрел населенных пунктов, прилежащих к населенному пункту Гранитное, где расположены подразделения 72-й отдельной механизированной бригады под командованием Грищенко. Под руководством этого карателя удары наносятся по населенным пунктам с мирными жителями, — сказал замкомкорпусом. — На этот раз под огнем оказались села Красный Октябрь и Белая Каменка».
«Как и накануне, подразделения ВСУ применяли запрещенные Минскими договоренностями тяжелые вооружения калибром свыше 100 мм»."

Показать видео

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 285 | Добавил: Elena17