Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 19.05.2022, 18:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


01:40
Таджик жестоко убил хабаровского благотворителя и похитил деньги, предназначавшиеся на пожертвования

Оставлен в силе приговор гражданину Таджикистана, убившему хабаровского благотворителя. Такое решение принял Верховный суд России, утвердивший постановление Хабаровского краевого суда

Иззатулло Негматов был признан виновным в жестоком и тщательно спланированном убийстве бизнесмена Фукалова, жертвователя храма, и его помощника Большакова.

4 апреля прошлого года тела Фукалова и Большакова были обнаружены в сгоревшем джипе в пригороде Хабаровска Бычиха. Вскоре после этого полностью сгорел православный храм Александра Невского недалеко от дома Фукалова, который был одним из основных жертвователей церкви. Позже оказалось, что преступление совершил молодой гражданин Таджикистана, которого бизнесмен взял разнорабочим по рекомендации его отца, хотя, вопреки версии следствия, пожар и убийство оказались не связаны.

В день убийства Нигматов подкараулил бизнесмена в гараже и выстрелил в мужчину сквозь боковое стекло автомобиля. Пуля попала прямо в голову, коммерсант скончался на месте. Через час к коттеджу бизнесмена приехал Дмитрий Большаков, который также был убит в гараже, куда разнорабочий позвал его. Далее Нигматов погрузил тела в автомобиль Фукалова, отогнал машину и поджег.

Взрыв услышали все соседи, однако не услышал водитель Фукалова, который находился рядом с домом, но в это время слушал громкую музыку. Он также не слышал выстрелы. Нигматов подошел к водителю и стал его звать с собой, говоря, что с хозяином что-то произошло. Однако мужчина отказался пойти с мигрантом. Тогда тот предложил ему сфотографироваться, чтобы у него было свидетельство того, что он якобы позвал на помощь.

У Нигматова полицейские изъяли 2 золотые цепочки стоимостью около миллиона рублей, дорогой крест, двое золотых часов на сумму 140 тысяч долларов и больше полумиллиона рублей, которые Фукалов рассчитывал пустить на благотворительные цели.

В июле этого года имя убитого мецената было увековечено на мемориальной табличке на стенах хабаровского храма Даниила Московского.

http://www.rod-pravo.org/tadzhik-zhestoko-ubil-xabarovskogo-blagotvoritelya-i-poxitil-dengi-prednaznachavshiesya-na-pozhertvovaniya/

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 276 | Добавил: Elena17