Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 04.08.2021, 15:30
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


16:33
Таджикские мигранты угрожают властям стотысячным митингом на МКАДе

Общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» намерено провести в Москве митинг против использования рабского труда приезжих из Средней Азии. Об этом 25 августа заявил председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

 

«После начала событий на Украине, с ноября прошлого года с экранов российского ТВ, из прессы практически исчезли проблемы трудовых мигрантов», - пожаловался Каромат Шарипов. Между тем, по его словам, эти проблемы остры, как никогда. Один из руководителей диаспоры привел пример рынка «Люблино», который принял к себе немалую часть обитателей уничтоженного несколько лет назад «Черкизона».

По словам Шарипова, на внутренней территории рынка практически на рабском положении обитают 3,5 тысячи таджиков. Они не имеют понятия о своих правах и возможностях на российской территории, их охраняют настоящие вооруженные формирования. «Охрана напоминает части Дмитрия Яроша, которые он создал на территории олигарха Коломойского в украинском Днепропетровске», - добавил тревожных ноток Шарипов.

Сходство он увидел в том, что охрана рынка, по его словам, тесно связанная с руководством МВД самого Таджикистана, создала на территории России анклав, где законы России абсолютно не действуют. Рабов, в свою очередь, заставляют принимать некую присягу - очевидно, на верность рынку «Люблино».

«Таджики, народ с тысячелетней историей, не могут найти поддержки ни со стороны официальной России, ни официального Таджикистана, - возмущался Каромат Шарипов. - А то, что рабов-мусульман угнетают люди, которые сами по несколько раз посещали Мекку, является издевательством над исламом».

«Такие события заставляют нас предпринимать шаги, которые не хотят делать власти», - предупредил Шарипов. Речь идет о планах митинга - пока что речь идет о тысяче участников, но в потенциале это число легко может возрасти в сотни раз. Каромата Шарипова поддержали сотоварищи - представители других мигрантских диаспор.

В частности, президент Федерации мигрантов России Маджумдер Муххамад Амин заявил, что Федеральная миграционная служба не занимается ничем иным, кроме крышевания рабовладельцев. «Мигрантам не нужно гражданство России, им нужен всего лишь легальный статус», - подчеркнул он.

Выступавшие на пресс-конференции многократно вспоминали Украину, как бы предостерегая власти от перспектив народного бунта. Сетовали на евреев, владеющих торговыми центрами и рынками. Упрекали армян с ТНТ за эксплуатацию образом Равшана и Джумшота.

«Ждем до октября, - подытожил Каромат Шарипов. - Не исключаю, что митинг может собрать до 100 тысяч человек. Пусть пройдут по МКАДу, например. Обещаю, что столкновений не будет, все будет спокойно».
http://www.klerk.ru/job/news/395996/

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 350 | Добавил: Elena17