Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 07:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


15:43
Танки ДНР в действии: ополченцы Славянска уничтожили блокпост со взводом нацгвардии (ВИДЕО)

В новой сводке командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков обнародовал результаты боестолкновения с участием недавно полученных Славянском танков. Накануне вечером ополченцы уничтожили блокпост Нацгвардии в поселке Мирное на западной окраине Славянска. Нацгвардейцам удалось повредить два танка, но те остались на ходу. Сами украинские бойцы потеряли до взвода, 2 БТР-80 было сожжено, один захвачен ополченцами. Выживших нацгвардейцев добила украинская артиллерия. Киевский министр МВД Арсен Аваков отчитался об одном погибшем и об уничтоженном танке ДНР. Киевские СМИ «развили» это сообщение, предъявив в доказательство фото грузинских танков в Цхинвале.

«Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.

Наши потери – 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.

Гарнизон противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий – захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т.п, много документов, флагов и прочего» – сообщил Игорь Стрелков в очередной сводке.

Командующий ополчение уточнил информацию о подбитых танках: «Наши (танки) все целы. У одного – при попадании гранаты из РПГ сработала динамическая защита, у второго – три дыры в защите орудия от 14,5 (калибра 14,5 мм, боеприпас используется в КПВТ), но сама пушка исправна. Всё – больше повреждений нет».

Это же боестолкновение в украинских источниках подавалось полностью противоположным образом. Ночью министр МВД Арсен Аваков сообщил, что нацгвардейцы отбили атаку на блокпост, потеряв одного бойца убитым и двух ранеными. Также Аваков сообщил об уничтожении одного из танков ополчения и пообещал за это наградить нацгвардейцев.

«Танк террористов, ворвавшийся в рамках «мирного процесса от ДНР» на блокпост № 1 наших подразделений АТО у Славянска – уже металлолом. Капитан Сидорин! Из бригады особого назначения Национальной Гвардии Украины – точным выстрелом гранатомета! Представлю к награде», – написал Аваков в своем Facebook.

Это сообщение было растиражировано украинскими СМИ. «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука предъявило в качестве «доказательства» уничтожения танка фотографию подбитого грузинского Т-72 на дороге Цхинвали-Хетагурово.

В пресс-службе Нацгвардии позже опровергли победные реляции Авакова. «Резервист второго батальона Национальной гвардии Украины Вадим Д. несколькими выстрелами из РПГ подбел танк врага. Старший лейтенант Сергей Сидорин несколькими выстрелами вывел танк из строя. Мужественный офицер спецподразделения Нацгвардии, действия которого уже высоко оценил Министр внутренних дел Арсен Аваков, получил ранения и сейчас находится в медицинском учреждении... От пуль врага в период объявленного перемирия погибли 5 защитников Отечества, информация о погибших уточняется. Бой длился около двух часов, силовикам пришлось отступить» – говорится в официальном сообщении ведомства.

Сами бойцы Нацгвардии не разделяют оптимизм своего начальства: на рассвете (в 6.12 по местному времени) боец Виталий Прокопчук прокомментировал заявление Авакова на одном из украинских ресурсов (орфография и синтаксис – авторские):

«СУКИ в сад!!!одного?? відбили?? нас розбили вщент!! просили підтримки в сил АТО – …(не дали)! прийшлось відступати, ...(много) пацанів лягло. ...(ложь и провокация) галіма..руководство тварі. 1 блок поста больше нет((( не верьте масмедиа».

Уничтоженный блокпост в поселке Мирное находится на дороге к Изюму – основной базе сил АТО под Славянском. Возможно, атака этого блокпоста потребовалась ополченцам, чтобы получить свободу маневра против украинских подкреплений, подтягивающихся от Изюма под предлогом продленного на 72 часа перемирия.

«Из Изюма к нам прут колонна за колонной – Мно-о-о-ого! Как раз за трое суток сосредоточатся для атаки. Если мы им позволим, конечно. Так что перемирие при таких условиях соблюдать мы не будем. Наши условия неизменны – отвод войск на 10 км минимум, прекращение артиллерийских обстрелов, разблокирование путей сообщения» – прокомментировал Игорь Стрелков.

Отметим, что благодаря опыту боевых действий в Боснии и Герцеговине Стрелков слишком хорошо знает, что такое внезапные «перемирия»: под Сараево мусульмане использовали навязанное сербам прекращение огня как возможность для передислокации, перевооружения, усиления группировок. также – для внезапных нападений на позиции сербов (кураторами от НАТО и ООН такие акции мусульман не считались нарушением перемирия).

Также сегодня появились уточненные данные по боестолкновению краматорских подразделений ополчения в районе местного аэропорта.

«По Краматорскому аэродрому за 26 июня – уничтожены БМ-21 и БТР-80.у укров 2 двухсотых и 8 трехсотых. У нас 2 трехсотых. Кое у кого Георгиевских крестов и Стечкиных скоро не хватит моих янычар награждать» – сообщил один из командиров Стрелкова, руководивший операцией.

Украинские силовики заявили о гибели четверых военнослужащих в результате боестолкновения с ополченцами под Краматорском. «Погибли четыре военнослужащих, из них три десантника и один – Нацгвардия, ранены пять военнослужащих», – сообщил украинскому «Пятому каналу» представитель штаба АТО Алексей Дмитрашковский. Он также заявил, что в два часа ночи (03.00 мск) был обстрел блокпоста на горе Карачун, снайперской стрельбой был убит украинский десантник.
Urfo.Org: http://urfo.org/policy/503107.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 477 | Добавил: rys-arhipelag