Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 16.07.2024, 19:36
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


14:23
Теракт в Нальчике: ранено 30 человек, погиб ветеран войны
Не менее 30 человек пострадали в результате взрыва прогремевшего накануне на ипподроме в Нальчике. Погиб один человек – пожилой ветеран Великой Отечественной войны. Среди раненых министр культуры Кабарлино-Балкарии, бывший глава местного МВД и корреспондент одной из местных газет Альберт Дышеков.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, мощность бомбы, установленной на навесе над одной из трибун ипподрома, составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте. Также известно, что бомба была начинена поражающими элементами с целью убийства как можно большего количества людей.

Расследование теракта поручено президентом России ФСБ и МВД, передает РБК.

В пресс-службе республиканского МЧС официально подтвердили, что погиб Саид Шебзухов, 1906 года рождения, скончался во время операции в больнице.

Дмитрий Медведев поручил МВД и ФСБ расследовать обстоятельства сегодняшнего взрыва на ипподроме в Нальчике, в результате которого ранены 20 человек, один погиб. Как сообщила пресс-служба Кремля, президент России провел телефонный разговор с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Президент РФ «проинформировал главу республики о том, что он уже дал поручения Министерству внутренних дел РФ и Федеральной службе безопасности провести расследование этого инцидента, а также осуществить необходимые мероприятия по обеспечению общественного порядка в Кабардино-Балкарии», отметили в пресс-службе главы государства.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ – «покушение на убийство», «незаконный оборот оружия», «незаконное изготовление оружия и взрывных устройств», сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Взрыв «мог быть местью экстремистов за уничтожение главарей бандподполья и направлен на дестабилизацию ситуации в республике в период майских праздников», – сказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Он сообщил, что «официально не планировал посетить скачки, но собирался заехать на ипподром».

«У властей республики и правоохранительных органов хватит сил, средств, а главное политической воли, чтобы противостоять нелюдям, которые своими жертвами избрали стариков, детей и женщин. Для них не существует ни уважение к возрасту, ни к семье, – сказал президент. – Их за людей нельзя считать. Их нужно уничтожать».

Глава республики заверил, что «будет сделано все, что от нас зависит, продолжим укрепление правоохранительных органов, кроме того усилим работу с молодежью, чтобы ее не вовлекали в ряды ваххабитов».

«Граждане нашей мирной республики не должны страдать от проявлений экстремизма», – сказал Каноков. Он отметил также, что только силами правоохранительных органов «не справиться с этой заразой». «Население также должно включиться наряду с властями и силовыми структурами», – цитирует слова президента республики NEWSru.com.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 596 | Добавил: rys-arhipelag