Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 26.05.2024, 17:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4121

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


00:53
Террористы вербовали сторонников в Москве

Во вторник утром полицейские задержали в Подмосковье двух граждан Узбекистана — участников международной террористической организации. Как сообщает МВД РФ, оба находились в межгосударственном розыске за причастность к террористической деятельности в своей стране.

В частности, задержанные подозреваются в вербовке боевиков, которых затем отправляли в приграничные районы Афганистана и Пакистана. «Установлено, что только в 2012 году с территории Москвы и Московской области в лагеря подготовки боевиков ими было переправлено приблизительно 38 граждан Узбекистана и более 18 выходцев из стран центральноазиатского региона, в том числе граждан России», — говорится в заявлении на официальном сайте МВД.

В ходе обыска у мужчин была изъята компьютерная и множительная техника, большое количество мобильных телефонов, спортивный инвентарь для занятий рукопашным боем, брошюры религиозно-экстремистской и террористической тематики. В настоящее время задержанные находятся в изоляторе, решается вопрос об их экстрадиции в Узбекистан.

Впрочем, сообщения о вербовке боевиков на территории Москвы или Московской области откровением уже давно не являются. Осенью минувшего года в столице были задержаны шесть членов международной религиозной организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической и запрещенной на территории России. Лидеры и активные участники группировки вербовали добровольцев на территории российских мечетей, а также распространяли экстремистскую литературу.

После задержания в домах провинившихся были проведены обыски, в ходе которых полицейские обнаружили девять боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистского характера, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама.

Категория: Правопорядок | Просмотров: 385 | Добавил: rys-arhipelag