Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 06:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:37
Толпа дагестанцев напала на войсковую часть и избила российского офицера
В Ленинградской области задержаны 18 дагестанцев по подозрению в нападении на 138-й мотострелковый батальон, дислоцированный в поселке Саперное Приозерского района, и избиению комбата. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст.318 (нападение на представителя государственной власти) УК РФ.
Днем в минувшую субботу около 40 дагестанцев на десяти легковых автомобилях прибыли к КПП воинской части №02511 с целью «разобраться» со служащим в этой части земляком. К мужчинам вышел командир батальона и пригласил одного из дагестанцев на беседу. Когда они шли по территории воинской части, несколько человек перелезли через забор и стали избивать офицера, сообщают СМИ.
Караульный на КПП, увидев избиение командира, несколько раз выстрелил из автомата в воздух, после чего дагестанцы выскочили за забор и скрылись на машинах.
Комбат был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Врачи нашли у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы.
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ленинградской области, наряд ОМОН и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 подозреваемых в причастности к ЧП. Дагестанцы были доставлены в милицию, их допросили, сняли отпечатки пальцев и... отпустили.
На место происшествия выезжали представители следственного управления, военной прокуратуры и командования Ленинградского военного округа. По факту нападения на офицера возбуждено уголовное дело по части 2 ст.318 УК РФ. Материалы проверки направлены в военную прокуратуру, ведётся расследование. Как сообщили в следственном управлении СКП по военной прокуратуре ЛВО, режим охраны воинской части после инцидента был усилен.
По данным сайта «Фонтанка.ru», конфликт начался с того, что военнослужащий этой части, уроженец Дагестана, подрался со своим земляком, который проживает в поселке Сапёрное. Мужчина, по некоторым данным, ранее тоже служил в армии на контрактной основе. Бывший контрактник, посчитав себя обиженным, собрал представителей своей диаспоры. Вся толпа погрузилась в машины и отправилась к воинской части, чтобы разобраться с обидчиком.
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 499 | Добавил: rys-arhipelag