Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:31
Томский милиционер избил журналиста до смерти, чтобы снять стресс
В Томске в среду скончался 47-летний журналист Константин Попов, жестоко избитый до комы милиционером в вытрезвителе в новогодние праздники. Об этом сообщили в Следственном комитете при Прокуратуре РФ.

Как сообщал «Новый Регион», вопиющий случай произошел 4 января. В избиении подозревается 26-летний сотрудник медицинского вытрезвителя при УВД Томской области Алексей Митаев. Он арестован, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Свои действия правоохранитель объяснил стрессом из-за семейных проблем.

После возвращения журналиста домой для него пришлось вызывать «скорую помощь». Врачи обнаружили у Попова тяжелые повреждения внутренних органов. Журналисту сделали операцию, но он оставался в состоянии комы и сегодня скончался.

По данным следствия, Попов в вытрезвителе ни с кем не конфликтовал. В отдельной комнате, где нет видеокамер, ему ввели успокоительное, а затем совершили издевательство, приводят подробности случившегося томские СМИ. «Криков пострадавшего не было», – сообщили в СКП.

«У потерпевшего разорван мочевой пузырь и поврежден кишечник. Предмет, которым причинены эти телесные повреждения, изъят и находится на экспертизе. Я могу сказать, что это не палка, не веник, не резиновая дубинка», – заявил замглавы томского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Андрей Гусев.

По данным следствия, милиционер избил журналиста после смены в ожидании служебного автобуса.

Свое поведение Митаев объяснил стрессом из-за семейных неурядиц. «Он, по сути, жил на две семьи. И как он объясняет, этот стресс связан с семейными делами. От одной женщины у него двое детей, от другой – один. Все – малолетние», – сообщил Гусев.

Истинные мотивы Митаева в ближайшее время предстоит выяснять специальной следственной группе.

Сообщается, что семеро сотрудников вытрезвителя, дежурившие в ту ночь, проходят по делу свидетелями.

«У следствия пока данных нет, чтобы кого-то обвинить в соучастии. Все сослуживцы проходят как свидетели и оказывают помощь следствию», – сказал Гусев.

Как сообщал «Новый Регион», сосле случившегося подали в отставку трое милицейских начальников, ответственные за работу вытрезвителя. Сам медвытрезвитель накануне был закрыт.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Правопорядок | Просмотров: 435 | Добавил: rys-arhipelag