Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 05.12.2020, 03:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:17
"Трансфер" или национальное предательство

Украина передала РФ для трансфера трех раненых и четырех убитых военнослужащих. Об этом сообщил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

«На российский пункт пропуска «Новошахтинск» доставлены трое раненых и четверо убитых военнослужащих Украины. Кроме того, украинская сторона планирует через пункт пропуска «Гуково» передать своих раненых и убитых военнослужащих», — сказал Малаев.

Он добавил, что трансфер будет осуществляться по территории РФ, передача украинской стороне состоится в российском пункте пропуска «Матвеев-Курган»,  — сообщил Малаев в интервью ИТАР-ТАСС.
http://rusvesna.su/news/1406487515

Россия открыла гуманитарный коридор для переправки раненых украинских солдат через границу

Показать видео

На российско-украинской границе  в Ростовской области ожидают колонну с украинскими солдатами, которые получили ранения и нуждаются в  помощи, а также с телами погибших. Россия по просьбе Украины открывает гуманитарный коридор, чтобы эти люди  смогли  попасть на территорию своей же страны.

Дело в том, что наступающие ополченцы, по сути, прижали украинские подразделения к линии государственной границы с Россией. И даже в киевской  прессе  уже пишут про  так называемый "котёл", проще говоря - окружение, из которого выхода нет. Но в этом случае выход был найден - с Украины на Украину через Россию.

 

 

Колонну с ранеными украинскими военными и телами погибших ждали еще в 16:00, но она задержалась на несколько часов - это время потребовалось, чтобы оказать медицинскую помощь и уладить все необходимые формальности. Там, на украинской стороне их ждут представители Министерства обороны и, конечно, врачи. Большинство раненых - в тяжелом состоянии.

Утром на погранпереходах "Гуково", "Куйбышево" и "Новошахтинск" представители Украины передали российским пограничникам 21 раненого и тела двоих погибших. Далее их на грузовиках и машинах "скорой помощи", в обход переходов, которые контролируются ополченцами, везут в пункт пропуска "Матвеев Курган".

"На территории России раненым оказывалась необходимая медицинская помощь. Один из раненых по решению врачей был оставлен в больнице, так как он в тяжелом состоянии, ему необходима экстренная медицинская помощь", - рассказал глава пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Накануне днём было снято видео, как пограничники сопровождают колонну украинских военных. В автомашинах - тела двух погибших и пятеро раненых.

Тем временем, на прошлой неделе российским пограничникам уже пришлось помогать украинским военным. Сначала в Ростовской области через границу переправили 16 раненых солдат, на следующий день - еще четверых. В течение недели еще несколько раненых украинских силовиков были переправлены через российские погранпосты. Все они пострадали при боестолкновениях на юго-востоке Украины. Им оказали медицинскую помощь в больницах области, 18 человек из них выписали в этот четверг и самолётом отправили на Украину, еще пятерых доставили прошлой ночью.

"Все раненые вполне спокойно перенесут перелет", - считает врач-кардиолог, врач "скорой помощи" Ростова-на-Дону Марат Шабаев.

Большинство военных по-прежнему в тяжелом состоянии, и те, кто уже пришёл в сознание, уверяют, что возвращаться на службу не намерены. К некоторым приехали родственники. Мама одного из солдат сопровождала его в полёте.

"Дальше планирую вернуться домой, разобраться с личной жизнью. А там будет видно.  В армии, понятно, с такими травмами я служить не буду", - говорит он.

Между тем, бои в непосредственной близости от российско-украинской границы продолжаются, и вполне вероятно, украинские военные и в дальнейшем будут искать спасения в России.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/263985

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17