Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 24.10.2021, 13:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:22
Третья Мировая. Ливия. Сирия. Иран.
ЛИВИЯ

Около семи тысяч человек содержатся в настоящее время в тюрьмах Ливии и лишены возможности предстать перед судом. Такие данные, сообщает 23 ноября Agence France-Presse, содержатся в докладе ООН, который будет рассмотрен на заседании Совбеза 28 ноября.
Как отмечается в докладе, политические заключённые, отбывавшие тюремные сроки во времена правления Муаммара Каддафи, после его свержения были освобождены, однако на их место были посажены новые узники. Большинство из них находится в центрах заключения, контролируемых различными "революционными бригадами" и не имеет возможности предстать перед справедливым судом.
В докладе подчёркивается, что многие из заключённых, в числе которых есть женщины и дети, подвергаются жестокому обращению и пыткам.
http://za-kaddafi.ru/node/7999

Получив должность министра обороны в ПНС, племя Зинтан решило, что будет держать Саифа аль-Ислама у себя в Зинтане, в качестве козырной карты, в течении 20 месяцев / 2 лет, до того момента, как будет избранно правительство и будут созданы суды .... то есть очень долгое время. Кроме того зинтанцы отказали в посещении Саифа иностранным репортёрам и МУС.
Таджура: Женская бригада Айша Абдель Салам отбила из лап бандитов ПНС арестованных сторонников Каддафи во время их передачи из тюрьмы в тюрьму под Таджурой.
http://anna-news.info/node/3065

Из достоверных источников стало известно, что сын Муаммара Каддафи Сейф аль Ислам, находящийся сейчас в плену в Зинтане, смог уговорить старейшин племени Зинтан заключить соглашение о перемирии с Объединением ливийских племён, которое выступает против ПНС и оккупации Ливии иностранными войсками. За этим шагом уже последовали следующие действия: создание в рядах бригады Зинтан Зеленых отрядов по ликвидации предателей, обмен военнопленными, совместное обеспечение охраны медицинских, пищевых и транспортных конвоев, передвигающихся из Сабхи в Бани Валид.
Всё больше проясняется ситуация с бегством Абдулхаким Бел Хаджа. Оказывается, после того, как его выгнали из крысиного правительства, он в сердцах пообещал их всех поубивать, а затем, видимо успокоившись, перевёл миллионы долларов, предназначенных для оплаты наёмников ПНС, на свои счета в Марокко и, прихватив мешок денег, решил бежать из страны по поддельным документам, чему помешали ополченцы из города Зинтан. Вообще, по информации Зелёной армии, в подавляющем большинстве руководство ПНС находится вне Ливии. Управление ПНС осуществляется из Мальты, Дохи-Катара и Анкары-Турция.
Сабха: 235 бандитов из Аль-Каиды были убиты в боях по вытеснению наёмников с военной базы под Сабхой, в их числе Катарский генерал, командующий ими. 13 Французских наемников были убиты, после того как их обнаружили в автомобилях Красного Креста.
http://anna-news.info/node/3122

"Вчера мы были удивлены интервью шейха Али Ахвала с д-ром Юсуфом Шакир по ТВ. По словам ливийского источника, слухи о его смерти было передано племени Warfala для облегчения эвакуации осажденного города Бани-Валид. Вчера, в Бани-Валид, его племя Warfala дал урок повстанцев (об этом мы вчера уже говорили)”.
http://stalin-ist.livejournal.com/306195.html

Российский военно-дипломатический источник рассказал «Аргументам. ру», что сторонниками Джамахирии был уничтожен конвой армии Великобритании. «Они сопровождали представителя парламента Великобритании и членов делегации, состоящей из топ-менеджеров нефтяной корпорации. Конвой состоял из семи машин. Головная и замыкающая были подорваны, а остальные расстреляны из гранатомётов. Находящиеся в них люди погибли», - говорит источник, ссылаясь на свои данные из Триполи.
http://news.argumenti.ru/world/2011/11/139903?type=all#fulltext

Аль-Берак: Вчера патриоты Зелёного сопротивления, с помощью зенитных орудий и РПГ, атаковали натовский конвой, направляющийся к нефтяному терминалу Брега. Сначало было взорвано одно транспортное средство, затем бойцы Зелёного сопротивления заманили в засаду оставшиеся вооруженные транспортные средства и грузовик. Все наёмники из конвоя были ликвидированы.
Зелёным снайперам удалось ликвидировать трёх предателей, которые являлись командирами, так называемого, «батальона революционеров Триполи». Также бойцами Сопротивления был атакован лагерь повстанцев «Broad Shields», 28 вооруженных боевиков уничтожено.
http://anna-news.info/node/3241

СИРИЯ

Около 600 добровольцев наёмников из Ливии прибыли на днях через территорию Турции в Сирию, чтобы примкнуть к "Сирийской свободной армии", ведущей борьбу против режима президента Башара Асада, сообщает во вторник арабский интернет-сайт "Ар-рай аль-араби" со ссылкой на источник в ливийском "руководстве".
http://za-kaddafi.ru/node/8180

Министры иностранных дел государств-членов Лиги арабских государств (ЛАГ) объявили в воскресенье о решении ввести санкции против Сирии. Такое решение принято на заседании ЛАГ в Каире, передает "Интерфакс".
Пакет санкций включает прекращение операций с сирийским Центробанком и замораживание активов, отметили в делегации Катара.
http://www.newsru.com/world/27nov2011/sanctioned.html

Сирийские силы безопасности совершили ряд "преступлений против человечества" в ходе подавления массовых беспорядков в стране, говорится в докладе ООН, представленном в понедельник на пресс-конференции в Женеве.
Согласно докладу, представители армии и полиции убивали, пытали и насиловали людей во время подавления антиправительственных демонстраций.
"Сирийские власти несут ответственность за преступления против человечества, которые совершали военные и представители властей во время подавления выступлений", - говорится в докладе.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=218914

Французские власти призывают Совет по правам человека (СПЧ) ООН осудить Сирию за преступления против человечности на основании доклада, представленного ранее не допущенной в страну международной комиссии экспертов-правозащитников ООН. Париж призвал СПЧ осудить нарушения и потребовать их прекращения.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/28/917989.html

ИРАН

Европейский Союз готовит новые ограничительные меры в отношении Ирана, разделяя озабоченность США по поводу ядерной программы Тегерана.
Об этом заявил в понедельник председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей
http://www.mignews.com/news/politic/world/291111_03130_21092.html

Категория: Зарубежье | Просмотров: 399 | Добавил: rys-arhipelag