Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 22:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


00:56
Третьяковку готовят к распродаже?
Сотрудники Третьяковской галереи в «Живом журнале» обратились с открытым письмом к министру культуры Российской Федерации Александру Авдееву, а также администрации президента и Генпрокуратуре, в котором жалуются на коррупцию и сообщают о подготовке преобразования Третьяковской галереи в автономную некоммерческую организацию с правом продажи экспонатов в частные коллекции и музеи.

По словам авторов открытого письма, гендиректор галереи Ирина Лебедева и ее первый заместитель Беликов «говорят о том, что в Галерее существенный избыток произведений искусства от которых необходимо избавляться и прежде всего путем передачи в частные коллекции и музеи!!! Для этой цели, вопреки рекомендациям Министерства культуры, Лебедева и Беликов готовят документы для преобразования Третьяковской галереи из ФГУП в Автономную некоммерческую организацию» (орфография и пунктуация авторов сохранена).

Кроме этого, сотрудники Третьяковки указывают на случаи нарушения законодательства и факты коррупции.

«Моральный климат в коллективе еще более осложнился после заявления И.Лебедевой на собрании начальников отделов, о том, что начальником отдела информационных технологий Балакиревым и ведущим инженером Прокопенковым (сыном Лебедевой) осуществляется перлюстрация всей личной корреспонденции сотрудников Галереи – что является уголовно наказуемым деянием. По данному факту нами подана отдельная жалоба в прокуратуру Москвы», – говорится в открытом письме.

«Лебедева незаконно заняла служебную квартиру по адресу Лаврушинский пер. д.10 кв. 9, принадлежащую Галерее на праве оперативного управления. При этом оплата коммунальных услуг осуществляется за счет Галереи. Договор найма между Лебедевой и Третьяковской галереей или Управлением Федеральной регистрационной службы по г.Москве не заключен. Таким образом, за полгода проживания в данной квартире Лебедева нанесла ущерб государству в размере не менее 500 тысяч рублей, что уже квалифицируется как уголовно наказуемое деяние», – сказано в обращении.

Сотрудники галереи отмечают, что в последнее время на работу принимаются бывшие сотрудники мэрии и муниципалитетов Москвы.

«Прикрываясь громкими именами в Министерстве культуры, и ссылаясь на то, что якобы Министерство требует с них взятки, создали, чудовищную по сути, коррупционную схему, требуя с исполнителей контрактов до 30%. Ряд крупных контрактов был исполнен фактически только на бумаге, так например контракт на ремонт Инженерного корпуса, был исполнен не более чем на половину (практически все скрытые работы произведены не были), а деньги выплачены полностью, акты подписаны», – пишут авторы обращения.

На ответственную работу, по словам авторов обращения, берутся люди, не имеющие никакого опыта работы, зато состоящие в близких отношениях с руководством галереи: «Так на должность главного специалиста экономического отдела назначена Землякова, не имеющая высшего образования и не прошедшая переаттестацию». «Газета.Ru»

Источник: «Газета.Ru»

Категория: Культура | Просмотров: 302 | Добавил: rys-arhipelag