Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 25.06.2022, 23:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


22:09
ТРИ МЛРД. НАРОДНЫХ ДЕНЕГ УШЛО НА УМОРЕНИЕ ТЫСЯЧ КОРОВ
Этот инвестиционный проект был в 2007 году объявлен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым приоритетным, самым крупным в Европе, амбициозным. В 2007 же году было подписано широко разрекламированное соглашение между администрацией Ульяновской области и ОАО «Красный Восток-Агро» из Татарстана. Сумма инвестиций должна была составить более трёх миллиардов рублей.
Как многократно утверждали сам губернатор, министр сельского хозяйства Ульяновской области А.И.Якунин, и официальные СМИ, в результате реализации этого громкого, как и всё что у нас не делается, проекта область должна была получить животноводческий комплекс на 7800 голов дойного стада КРС.
По утвержденному графику в 2008 году должна была быть запущена в эксплуатацию первая очередь комплекса: объекты на 1800 голов скота и родильный зал на 120 мест.
В 2010 году мега-ферма обещала произвести и реализовать более 62,4 тысячи тонн молока.
Более того в начале 2010 года сразу в нескольких источниках появилась информация о том, что инвестиционный проект успешно реализуется, к концу года мега-ферма выходит на проектную мощность. Сообщалось, что на мега-ферму в 2010 году будет завезено более шести тысяч нетелей голштино-фризской породы с генетической продуктивностью 10-12 тысяч литров от каждой коровы ежегодно.
Ну, и можно дальше перечислять всё, что планировалось: собственное производство кормов, учебный комплекс, научно-производственный Центр по подготовке и переподготовке кадров для агропромышленного комплекса не только Ульяновской области, но и других регионов ПФО. На базе Центра специалисты сельского хозяйства, студенты аграрных вузов должны были начать изучать новейшие технологии производства растениеводческой и животноводческой продукции.
Мы решили съездить и своими глазами увидеть результаты осуществления этого громкого инвестиционного проекта. Получилась «картина маслом»….
 
Добро пожаловать
Добро пожаловать
В 2008 году рядом со 2 отделением Учхоза было возведено несколько шатких сооружений, состоящих из рам и обтянутых целлофановой пленкой:
 
Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой
 
Сооружения, состоящие из рам и обтянутые целлофановой пленкой
В 2009 году в эти «шалаши» разместили породистых коров, приобретенных на льготные федеральные кредиты.
 
 
В 2009 году в эти «шалаши» разместили породистых коров
Зимовать коров оставили в этих «шалашах»
 
Зимовать коров оставили в этих «шалашах»
Зимой 2010 года, когда официальные СМИ бодро рапортовали об успешной реализации инвестиционного проекта, коровы от холода начали дохнуть в массовом порядке
 
Зимой 2010 года официальные СМИ бодро рапортовали об успешной реализации инвестиционного проекта
В марте 2010 года на мега-ферме был обнаружен туберкулез… коровы заболели от недокорма и простуды. Зима была лютой.
 
В марте 2010 года на мега-ферме был обнаружен туберкулез…
Умерших животных сначала вывозили на свалку бытовых отходов возле поселка Октябрьский и просто выбрасывали. Массовый падеж скота пытались сначала скрыть.
В июле вымерло несколько сотен коров, скрывать результаты работы чудо-инвестора стало уже невозможно.

На мега-ферме объявили карантин. Коровники не огорожены. О карантине по туберкулезу информирует лишь скромный листок бумаги на воротах, которые неизвестно для чего возведены, так как забора построили всего метров 10, не больше.
 
О карантине по туберкулезу информирует лишь скромный листок бумаги на воротах
 
Забор кончается через 10 метров

 


Летом 2010 года инвестор из-за массового падежа скота вынужден был оборудовать скотомогильник. Но, как и всё остальное строили, да не достроили. Забор есть только с двух сторон, на две другие стороны видимо не хватило украденных федеральных средств…
 
 
 
Скотомогильник

В ямах кучи трупов погибших зараженных туберкулезом животных.

 
В ямах кучи трупов погибших зараженных туберкулезом животных


Вот такова финишная прямая, на которую вышел, по утверждению губернатора С.Морозова, его очередной распиаренный амбициозный, инвестиционный проект на 3 миллиарда рублей. Примерно такая же ситуация в Ульяновской области и с другими громкими инвестиционными проектами С.Морозова.
На наш вопрос работнику мега-фермы:
- А молоко куда от зараженных коров сейчас деваете?
Работник рассеянно ответил:
- А приезжает какой-то молоковоз, сливаем, а куда дальше везут, никто не знает. Нам всё равно.
Куда предприимчивые инвесторы везут зараженное туберкулезом молоко?
http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 465 | Добавил: rys-arhipelag