Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 18.05.2022, 06:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


03:38
Троллинг 80 уровня? "У нормальных сильных севастопольцев депрессии нет!"

Севастопольцы, с мая по сентябрь живущие в ласке южного берега, остро переживают наступление сезона холодов и дождей. Многим знакомо ощущение осенней хандры. Интересно, а как переносят севастопольскую осень люди, которые всегда на виду? ForPost поинтересовался рецептами борьбы со стрессом у известных людей.

Руководитель департамента имущественных и земельных отношений, бывший представитель губернатора в законодательном собрании Александр Свечников считает, что лучшее средство от депрессии – это здоровый образ жизни.

Под ним  он подразумевает регулярные походы в бассейн, да и вообще плаванье.

«У меня многие знакомые плавают в море, занимаются моржеванием. Это позволяет им не входить в осеннюю депрессию», - рассказал Свечников.

Александр Валерьевич также признался ForPost, что сам посещает бассейн регулярно – два-три раза в неделю.

Свернуть )

Курирующий внутреннюю политику правительства Севастополя Евгений Дубовик также оказался приверженцем здорового образа жизни и моржевания.

«Осенняя депрессия возникает у людей слабых! У нормальных, сильных севастопольцев депрессии нет! Есть работа, есть учёба, любимые занятия, любимые женщины, мужчины, дети!

Нормальному человеку некогда депрессовать!

У меня выходных нет, но я бы с удовольствием занялся бы грибами, лыжами, санками, плаванием. Правда, я иногда по воскресеньям хожу плавать на Серебряный пляж. Ну и что, что холодная вода!» - говорит Дубовик.

Директор департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Олег Росляков восстанавливать силы предпочитает на природе.

«Когда бывает трудно, мне помогает общение и природа. У меня великолепная семья, мы вместе отдыхаем на природе, ездим в гости к друзьям», – поделился Олег Росляков.

Также он рассказал, что любит своими руками строить, делать ремонт и рыбачить. Олег Юрьевич любит землю и считает, что дачные работы способны снять любое напряжение и дать новые силы.  «Ну, я вообще-то стрессоустойчивый человек, потому что я в армии прослужил, а там знаете сколько стрессов! Сложные ситуации я стараюсь рассматривать как временные – знаю, что это пройдёт, и настанут лучшие времена», - говорит Росляков.

Заместителю губернатора Севастополя Алексею Еремееву, несмотря на вотум недоверия от депутатского корпуса, состояние депрессии и стрессов незнакомо – ему некогда думать об этом.

«Быть всегда занятым – это не самоцель, просто есть задачи, которые необходимо выполнить, и это не позволяет думать о чём-то другом», - говорит Еремеев.

Он считает, что поддерживать тонус возможно за счет высокой самодисциплины.

У начальника отделения поисково-спасательных работ аварийно-спасательной части специализированного отряда главного управления МЧС по Севастополю Игоря Жемкова также нет времени на плохое настроение.

«Считается, что у меня восьмичасовой рабочий день. При этом у нас последние трое суток были масштабные городские учения.

Три дня была тревога в шесть утра с подрывами и прочим. То есть на такие мелочи, как хандра, просто не хватает времени!

Меланхолии тоже не получается, потому что приползаешь домой вроде бы как расслабиться, а там внучку привезли! Нужно соответствовать и играть с ребёнком», - говорит, улыбаясь, Игорь Жемков.

Начальник экскурсионно-просветительского отдела МК «35-я береговая батарея» Татьяна Уманская также придерживается мнения, что лучшее снятие стресса – это работа и положительные эмоции опять-таки на работе.

«Когда приходят нормальные посетители, тогда жить хочется, когда есть отдача, понимаете?

В хорошем настроении всё кажется другим, и даже погода. Я всегда говорю, что живу в маленькой деревне, которая называется 35-я береговая батарея.

Там солнце светит по-особому, и даже ветер совершенно другой», - говорит Татьяна Уманская.

Корреспондент Независимого телевидения Севастополя Наталья Данилова спасается от плохого настроения творчеством – пишет стихотворения.

«Я пишу стихи, обычно белые или верлибры, в которых нет ни рифмы, ни чёткого стихотворного размера, поскольку рифмы получаются, когда настроение хорошее. Когда что-то давит, то больше идёт поток сознания. Стихами и удаётся спастись», - делится журналист.

Помощник вице-спикера законодательного собрания Александра Кулагина, специалист агентства стратегического развития Севастополя Константин Бочаров поделился своими методами борьбы с плохим настроением.

Он любит выезжать на природу вместе с семьей и друзьями, тем более что, по словам Бочарова, крымская природа к этому располагает.

«Я люблю путешествовать, люблю новые места. Всегда по-разному. Где расстояния большие, то на машине, где маленькие, то ногами. В Крыму в любой выходной можно выехать и идти по тропе невиданной», - говорит Бочаров.

Заместитель председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что работа и является источником стресса, а не спасением от него. Улыбаясь, Екатерина Борисовна показала журналисту фотографии внука, сделанные на мобильный телефон.

«Это внук, Фёдор Дмитриевич, которому совсем скоро будет год и пять месяцев. Они живут в Москве, и там холодно, поэтому они приезжают в Севастополь - два месяца там и два здесь. Когда он в Севастополе, я прихожу домой - и никакого стресса!» - говорит Екатерина Борисовна.

Вице-спикер законодательного собрания рассказала, что часто ей хочется побыть на природе. «Если есть час-полтора погулять в лесу или парке, то это лучшее снятие стресса! Ещё я очень люблю читать, для меня это невероятное удовольствие, но на это сейчас, к сожалению, тоже нет времени.

Стрессы - они чаще бывают у тех людей, которые так воспринимают окружающий мир. Я человек позитивный, всегда верю в хороший исход любого дела, и поэтому перманентное состояние стресса - это точно не про меня!» - говорит Екатерина  Алтабаева.

По её словам, наше эмоциональное состояние зависит от наших мыслей.  «Что у тебя в голове, в таком мире ты и живёшь - это моё глубокое убеждение. Люби мир вокруг себя, и он повернётся к тебе наилучшей стороной! И тогда стрессов станет меньше».

Елена Журавлёва, Дмитрий Осипенко, Елена Озаренко
http://sevastopol.su/news.php?id=81899

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 426 | Добавил: Elena17