Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.08.2022, 02:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


03:14
У дачников Подмосковья отберут землю в трехмесячный срок

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал идею врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева об изъятии для государственных нужд земель в регионе в упрощенном порядке «рациональной». Отбирать землю у граждан будут по уже накатанной «сочинской» схеме.

Как пишут «Известия», первому зампреду правительства Игорю Шувалову уже поручено подготовить ряд предложений по данному вопросу. Применять упрощенную схему изъятия земель, заявили изданию в областном министерстве имущества, станут в первую очередь для того, чтобы в срок построить подъездную дорогу к инновационному центру «Сколково» и шоссе в Жуковском.

Заместитель главы правительства Подмосковья Герман Елянюшкин подтвердил, что под строительство могут быть изъяты и земли простых подмосковных дачников. По его словам, применяться механизм будет там, где имеется множество собственников, с которыми придется решать вопросы при постройке необходимых государству объектов.

Как пояснили в Минимущества Московской области, среди таких объектов — крупнейшие трассы, например ЦКАД.

Ввести особый порядок изъятия земель у собственников власти намерены для того, чтобы сэкономить время. Обычно этот процесс занимает 3-4 года, так как необходимо время на оформление документов и судебный процесс по вопросу изъятия.

«С 2009 года, когда были приняты первые 14 подобных решений в Подмосковье, процедуры не закончены еще ни по одному объекту», — пожаловались в министерстве имущества Подмосковья.

С внедрением новой схемы этот срок сократится до трех месяцев.

Напомним, что изначально упрощенная процедура изъятия земель у собственников под государственные нужды была разработана для реализации крупномасштабных проектов, таких как Олимпиада в Сочи или саммит АТЭС на острове Русский в Приморье. В январе этого года в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий упрощенный порядок изъятия земель на территории Новой Москвы.

Категория: Власть и народ | Просмотров: 345 | Добавил: rys-arhipelag