Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 23:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


13:18
У санитарки, погибшей при спасении людей в горящем интернате, осталось 4 детей
В одноэтажном деревянном здании психоневрологического интерната "Оксочи" под Новгородом, где содержались недееспособные психически больные, в ночь на пятницу произошел пожар.

Возгорание возникло в мужском отделении. Здание практически полностью выгорело и восстановлению не подлежит.

Эвакуацию больных из горящего здания осложнило их состояние. Как сообщил "Интерфаксу" губернатор области Сергей Митин. "В интернате проходил лечение так называемый спецконтингент: тяжелобольные, недееспособные пациенты", - отметил губернатор.

Спасая их, погибла санитарка. Юлия Ануфриева будет представлена к награде посмертно, передает Интерфакс.

"Среди погибших есть дежурная санитарка, которая, как уже установлено, принимала самое активное участие в спасении. Мы будем ходатайствовать о предоставлении ее к государственной награде", - сообщил журналистам губернатор региона Сергей Митин.

"Юля до последнего вытаскивала лежачих больных. Всего она успела вывести 23 больных. А потом балка обрушилась, и она сама не смогла выбраться", — рассказал РИА Новости врач Игорь Буланов. В корпусе в момент пожара находилась только она, а медсестра была в медпункте. Юлия Ануфриева работала тут много лет. У нее осталось четверо детей.

В храмах Новгородской Митрополии пройдут поминальные службы по погибшим на пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района.

«Они будут продолжаться вплоть до погребения трагически погибших пациентов интерната. Также в храмах начат сбор пожертвований для помощи семьям погибших и пострадавших. Прежде всего – семье санитарки интерната Юлии Ануфриевой, которая погибла, спасая больных. У нее остались четверо детей», - сообщили в пресс-службе Дома Советов, пишет «Новгород».

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука Маловишерского района (Новгородская область) произошел сегодня ночью. По данным СКР, погибли 37 человек, спасено 23.

На приходах Новгородской митрополии организуется сбор средств семьям погибших и семье санитарки психоневрологического интерната Ануфриевой Юлии, пожертвовавшей жизнью ради спасения тяжелобольных стариков. Чин отпевания погибшей будет совершать Митрополит Новгородский и Старорусский Лев, сообщает пресс-служба Новгородской епархии.

Также в ближайшее время священники посетят в больницах всех пострадавших.

http://www.pravoslavie.ru/news/64090.htm

Категория: Люди | Просмотров: 301 | Добавил: rys-arhipelag