Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 27.11.2020, 09:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4061

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта


02:07
Убийца Егора Свиридова днём ранее уже обстреливал славян
В Мосгорсуде начались слушания по делу об убийстве фаната «Спартака» Егора Свиридова, которое произошло в ночь на 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре в Москве. Как выяснилось в ходе нынешних слушаний, за день до этих событий главный обвиняемый по этому делу – 27-летний уроженец Нальчика Аслан Черкесов – уже участвовал в драке в том же месте, также с лицами славянской внешности и палил из травматического пистолета.

Об этом рассказала в суде присяжным прокурор Мария Семененко, представляя позицию гособвинения на процессе в Мосгорсуде. Она попросила всех подсудимых по очереди встать перед присяжными и пояснила, что все они вместе обвиняются в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровья, а Черкесов – еще и в убийстве Свиридова, покушении на убийство другого потерпевшего и грабеже, передает ИТАР-ТАСС.

По данным обвинения, вечером 5 декабря 2010 года Черкесов появился в кафе «Пивная точка», где встретился со своим знакомым 21-летним Рамазаном Утарбиевым, который привел еще четырех своих друзей.

«4 декабря у Черкесова уже был здесь конфликт с лицами славянской национальности, в ходе которого он выстрелил из травматического пистолета «Стример» в пол», – сказала прокурор. По ее словам, Черкесов рассказал об этом конфликте своим товарищам.

«И они, чувствуя свою безнаказанность, решили в отношении кого-либо – так, кто попадется – совершить нападение с применением пистолета и других предметов – бутылки, осколков бутылки и так далее», – изложила прокурор данные следствия.

Прокурор: убийца прошел спецподготовку и цинично решил убивать

По версии обвинения, в ходе драки Черкесов решил убить потерпевших. «Он проходил специальную подготовку по применению травматического оружия и знал, что выстрелы с расстояния менее метра могут привести к смерти потерпевших, однако цинично принял решение об их убийстве», – сказала прокурор. Она рассказала, что он в упор выстрелил в голову и живот Свиридова, после чего произвел шесть выстрелов в Сергея Гаспаряна, передает РАПСИ.

Затем прокурор рассказала версию обвинения относительно драки на Кронштадском бульваре. По ее словам, компания Черкесова первая, используя надуманный предлог, напала на пятерых молодых людей, стоявших на остановке. Прокурор подчеркнула, что убийство Свиридова и покушение на убийство еще одного человека было совершенно Черкесовым умышленно.

«Дальше Черкесов, исходя из того, какой он есть, убегая после убийства, мимоходом сорвал с еще одного потерпевшего сумку, в которой находились документы, деньги, мобильный телефон», – сказала гособвинитель.
ДПНИ.орг
Категория: Русская защита | Просмотров: 284 | Добавил: rys-arhipelag