Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 28.02.2024, 09:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


19:21
Убийцу поэта Джигкаева забросали гранатами
Силовики Северной Осетии раскрыли зверское убийство поэта Шамиля Джигкаева. Как и были уверены родственники жертвы, декана факультета филологии национального университета обезглавил мусульманский фанатик. Боевик был обнаружен и окружен в среду утром в заброшенном приюте для бездомных во Владикавказе. При задержании Давид Мурашев оказал вооруженное сопротивление, тяжело ранив троих спецназовцев, и был уничтожен гранатами.
Напомним, 26 мая на окраине Владикавказа было обнаружено тело 71-летнего Шамиля Джигкаева, декана факультета осетинской филологии Северо-Осетинского университета. Труп с отрезанной головой, которая едва держалась на шее, лежал возле опоры канатной дороги. Родственники Джигкаева не сомневались, что убийство было совершено из мести за сатиру, опубликованную три года назад. Тогда Джигкаев написал гневный стих, посвященный чеченским и ингушским паломникам, которые на пути в Мекку осквернили кладбище в Беслане. За это он все три года получал угрозы, в том числе и от республиканского Духовного управления мусульман, чей тогдашний муфтий позднее оказался ваххабитом и учеником Хаттаба. После зверского убийства Джигкаева в ДУМ заявили, что «мусульмане не имеют отношения» к расправе над поэтом.
По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, вскоре после убийства декана был установлен его исполнитель. Им оказался 34-летний житель Владикавказа Давид Мурашев, «приверженец радикального течения в исламе». Фанатик-ваххабит был объявлен в розыск.
Утром в среду, 1 июня, Мурашев был окружен в заброшенном приюте для бездомных во Владикавказе. Фанатик оказался хорошо вооружен и отстреливался почти 40 минут, ранив троих спецназовцев. Во время боя от взрывов гранат загорелась расположенная рядом подстанция. Тогда бойцы МВД и ФБС забросали здание гранатами. «С учетом того, что операция проходила в жилом массиве и пострадали сотрудники МВД, было принято решение об уничтожении», – прокомментировал операцию министр МВД Северной Осетии Артур Ахметханов.
В ходе осмотра тела Мурашева при нем был обнаружен пистолет с лазерным прицелом и глушителем, и несколько гранат.
Представители Духовного управления мусульман Северной Осетии, заявлявшие после убийства Джигкаева о том, что они надеются, что «у общественности хватит сознательности, чтобы не искать виновных в преступлении среди мусульман», пока не прокомментировали итог расследования.
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Кавказ | Просмотров: 443 | Добавил: rys-arhipelag