Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


01:31
Главный законодатель-зюгановец Петербурга избил активиста за вопрос о включении Черкесова в думский список КПРФ
В подмосковном городе Московский накануне вечером, после завершения первого этапа съезда Коммунистической партии Российской Федерации, был избит один из организаторов «Социального марша» 1 октября 2011г., помощник депутата Государственной думы Бориса Кашина на общественных началах, член (2009-2011гг.) Молодежной палаты при Московской городской думе, Денис Зоммер. Ранее, напомним, в отношении Д.Зоммера «рашкинцами» было вынесено решение об исключении из партии. Как сообщил Д.Зоммер ФОРУМу.мск, на него напал руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Дмитриев.

Как рассказал активист, стычка произошла у гостиницы при Учебном центре профсоюзов работников агропромышленного комплекса. Вместе со своим товарищем, единомышленником, журналистом радиостанции «Голос России» - «Радио Кавказ» Андреем Ивановым Д.Зоммер посетил место проведения съезда, чтобы довести до сведения его делегатов позицию конференции «антирашкинского» столичного актива КПРФ. Завязался спор, в ходе которого Д.Зоммер обратился к В.Дмитриеву со следующим вопросом: «Как у вас хватило совести проголосовать за бывшего главу Госнаркоконтроля Виктора Черкесова - одного из старых друзей лидера «Единой России» Владимира Путина»?». (В.Черкесов был по решению съезда КПРФ включен в первую «десятку» списка кандидатов в депутаты Госдумы VI созыва). По словам Д.Зоммера, В.Дмитриев сначала сел в автомобиль, однако, когда Д.Зоммер начал скандировать «позор!», вышел из машины и дважды ударил активиста по голове. К драке на стороне В.Дмитриева присоединился его водитель, который рассек А.Иванову губу.

Д.Зоммер около 23:00 мск обратился в травмпункт больницы им.А.А.Остроумова (N33). Сегодня же активист намерен обратиться в органы внутренних дел по Московской области с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении В.Дмитриева и его водителя.
 
Бывший глава Федеральной службы по борьбе с наркотиками, генерал Виктор Черкесов войдет в федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, пишет «Московский комсомолец», не указывая источник информации.
По данным издания, лидер коммунистов Геннадий Зюганов объяснил своим соратникам появление Черкесова в списке его компетентностью в вопросах безопасности. Список КПРФ будет утвержден на съезде 23 сентября.
Ранее Черкесов никогда не был депутатом. С 1998 года он работал первым заместителем директора ФСБ, когда это ведомство возглавлял Владимир Путин. После избрания Путина на пост президента Черкесов получил должность полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе.
В 2003 году Черкесов возглавил Госнаркоконтроль, который в 2004 году был преобразован в ФСКН. На этом посту он отметился статьей в «Коммерсанте». В публикации " Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев " от 9 октября 2007 года он рассказывал о " войне спецслужб ", а именно о конфликте между ФСБ и ФСКН. Владимир Путин негативно отозвался о заметке, призвав не выносить в прессу проблемы взаимоотношений силовых ведомств.
Спустя полгода после публикации статьи Черкесов был отправлен в отставку и переведен на пост главы Рособоронпоставки. Как отмечали СМИ, ведомство по сути было фиктивным, поскольку не имело ни сотрудников, ни помещений. В июне 2010 года Черкесов потерял и эту должность. О его дальнейшем трудоустройстве не сообщалось.
В СМИ Черкесова называли друга Путина. Они вместе учились на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. Новость на сайте «Ленты.Ру»
Категория: Разное | Просмотров: 295 | Добавил: rys-arhipelag