Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 17.09.2021, 02:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


18:13
Участники сорванной в Нижнем Новгороде православной встречи обратились к президенту России
Участники сорванной в Нижнем Новгороде православной встречи обратились к президенту России с требованием заслуженно наказать организаторов их скандального задержания.
 
Текст открытого письма к президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву:
 
Господин президент!
 
 
В ближайшие дни ожидается Ваш приезд на Нижегородскую землю, где Вы совместно с патриархом Кириллом будете принимать участие в днях памяти святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятия Александровских дней будут направлены на укрепление в нашем обществе принципов патриотизма и православной духовности.
Но незадолго до Вашего визита на нижегородчину прибыл другой гость – православный американец, потомок русских эмигрантов Джон Кюн Блаймаер. Цель его приезда была, в сущности, та же, что и у Вас: поговорить с нижегородцами об истории и сегодняшнем дне Православия в России и Америке, обсудить проблемы православного воспитания молодежи и усиления православного духовного влияния на все стороны нашей сегодняшней непростой жизни. Казалось бы, как эти два визита могут помешать друг другу? Однако, оказалось, что с точки зрения некоторых лиц они совершенно несовместимы.
 
Вечером 4-го сентября 2009 года полтора десятка православных нижегородцев собрались в одном из школьных актовых залов, чтобы пообщаться с нашим американским братом по вере. Не успели участники встречи прочесть молитву «Царю Небесный…», как в зал вошли десять сотрудников различных силовых структур, как в милицейской форме, так и в штатском. Один из них, представившийся старшим лейтенантом Филимоновым потребовал от православных граждан прекратить встречу, предъявить документы и дать письменные показания о причине своего нахождения в данном месте. Причин, по которым были предъявлены эти требования, никто из «силовиков» объяснить не захотел. После того, как объяснения целей встречи были даны, паспортные данные собравшихся граждан переписаны, а сотрудница ФМС выяснила полную законность нахождения Джона Блаймаера в Нижнем Новгороде, милиционеры попрощались и собрались уходить. А мы собрались продолжить общение с нашим американским гостем. Но не тут то было!
 
В этот момент в зал буквально ворвался подполковник Трифонов Алексей Викторович, замначальника отдела «Э» по Нижегородской области. По его приказанию все участники встречи были препровождены в Приокский РОВД Нижнего Новгорода, где нас без всяких объяснений и предъявления обвинений продержали более трех с половиной часов. Некоторых из нас Трифонов вызывал на индивидуальные беседы, в ходе которых требовал признаний, что встреча с американцем проводится какой-то экстремистской организацией и добивался подписания документов о «сотрудничестве». В конечном итоге, так и не добившись от нас ни самооговорных «признаний», ни «добровольного сотрудничества», нас отпустили без объяснения причин незаконного задержания и даже без элементарных извинений со стороны А.В. Трифонова.
 
Из разговоров, которые сотрудники РОВД вели между собой, мы поняли, что им нашего американского гостя представили в качестве иностранного эмиссара, приехавшего в Нижний Новгород с деньгами и инструкциями по организации срыва Вашего, господин президент, визита в наш город. Глядя на все, творившееся на их глазах, обычные сотрудники милиции в этот дикий бред не поверили и искренне извинялись перед нами за поведение Трифонова и нескольких его подручных.
Все вышеописанные события наглядно демонстрируют, что современное российское государство в лице своих силовых структур воспринимает православных граждан как своих потенциальных врагов, с которыми надо бороться без всякой оглядки на элементарные нормы законодательства.
 
Так ли это, господин президент?
 
Если так, то Трифонов и Ко наверное получат награды за свое служебное рвение… Но нам почему-то хочется верить, что это все же не так. И тогда организаторы скандального задержания иностранного гостя должны понести заслуженное наказание.
 
Господин президент, развейте наши сомнения.
 
По поручению участников сорванной встречи
 
Кривцов Дмитрий Юрьевич
кандидат исторических наук,
доцент Нижегородского государственного
университета им. Н.И. Лобачевского
 
 
 
Материал подготовлен Пресс-службой НРО ДПНИ
ДПНИ - Нижний Новгород
Категория: Русское движение | Просмотров: 565 | Добавил: rys-arhipelag