Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


04:21
40000 нашистов везут в Москву
В день думских выборов активисты прокремлевского движения "Наши" с союзниками собираются организовать собственные массовые мероприятия, собрав в Москве десятки тысяч сторонников действующей власти. Для этих целей в соцсетях организован сбор добровольцев из регионов.
"Нашисты" намерены провести форум во время думских выборов и патрулировать улицы города, чтобы "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов", а также помешать выступлениям представителей оппозиции в эти дни и "противостоять их попыткам захватить власть".

Предположительно, для этих целей в столицу к 4 декабря съедутся 30-40 тысяч человек из различных регионов. При этом все они смогут проголосовать в Москве и добавить голосов "Единой России", повлияв тем самым на столичную статистику голосования. Центризбирком уже заявил, что не видит в этом ничего незаконного.
- Добровольцев заманивают на "зимний Селигер" громкими лозунгами и полной "халявой"
- Эксперты разошлись в оценках легитимности акции "нашистов"
- Перед прошлыми выборами "Наши" возвестили о победе Путина-Нацлидера и заговоре против него

В пресс-службе движения сообщили в среду, что на форум, который пройдет, приедут активисты движения "Наши", сторонники партии "Единая Россия" и участники групп "Вконтакте", поддерживающих президента Дмитрия Медведева.
"Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также поучаствует в патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов", - заявили в движении.
Как сообщалось, ряд оппозиционных организаций планируют организовать в Москве и других городах акции в знак несогласия с тем, что в думских выборах не участвуют внесистемные партии.
Иногородние нашисты смогут добавить голосов ЕР в Москве. ЦИК не против

ЦИК России не видит нарушения в планах молодежного движения "Наши" провести в день выборов депутатов Госдумы всероссийский съезд, на который активисты приглашаются с открепительными удостоверениями. "Никакого нарушения в этом нет. Молодежная организация вправе проводить съезд в любой день. Пользоваться открепительными удостоверениями - право граждан", - заявил в среду "Интерфаксу" секретарь ЦИК Николай Конкин.
Как заявили в Центризбиркоме, с открепительным удостоверением на руках жители регионов могут проголосовать на любом участке Москвы. При этом их голоса будут считаться выбором московских избирателей, то есть повлияют на столичную статистику голосования на выборах в Госдуму, отмечает газета "Московский комсомолец".
Добровольцев вербуют громкими призывами и заманивают "халявой"

Как выяснил "МК", участников "зимнего Селигера" вербуют в Белгороде и Иваново, Туле и Костроме. Текст, с которым организаторы обращаются к гражданам, пестрит матерными выражениями, отмечает издание и публикует это послание.
"Есть люди, которых раздражает чужое мнение, им не нравится Медведев, Путин, Россия, у нас все х*во, никогда лучше не будет, всегда в этом кто-то виноват, только не они. 4 декабря эти придурки выйдут на улицы Москвы и будут кричать, чтобы никто не проголосовал за Медведева. Будут драться с полицией, жечь машины, звать на помощь Америку, провоцировать столкновения людей, кровь. И весь мир приготовится с наслаждением смотреть, как мы тут убиваем друг друга... Да вот х*! Этот план у них не пройдет. И войны не будет! С 4 по 6 декабря мы будем жить в Москве все вместе, чтобы в любой момент противостоять их попыткам захватить власть! Под Новый год ты уже сможешь сказать - я чего-то стою в свои 19 лет))".
Авторы послания предлагают ребятам из регионов отправиться в столицу с 4 по 6 декабря, дабы помешать оппозиционерам. Для связи оставлен телефон, по которому отвечает девушка Яна, активистка движения в Туле. "В 2007 году наши ребята уже приезжали перед выборами в Москву и жили там несколько дней, - поведала девушка. - На этот раз только из нашего региона уже собралось ехать 2000 человек. Будет развлекаловка, жить станем все вместе, все бесплатно - ну как на Селигере. Но потребуется 2–3 часа в день отдежурить на трех площадях Москвы. Там будут выступать другие активисты, и надо будет вытеснить их и заблокировать. Никакой политики, будем просто стоять с позитивными лозунгами типа "Обнимемся!", чтобы остальным негде было расположиться".
Другие активисты действуют иначе и предлагают "увлекательную предновогоднюю поездку в столицу абсолютно бесплатно". И эти сообщения нравятся куда большему числу молодых провинциалов, отмечает "МК". За экскурсию они расплатятся дежурством, за поездку поставят нужную галочку в бюллетене. А в результате окажется, что оппозиционная Москва вовсе не так уж и против "ЕдРа", резюмирует издание.
"За чей счет этот банкет?"

Блоггеры мгновенно назвали планируемое мероприятие "зимним Селигером" - по аналогии с лагерем, которые проводят летом Росмолодежь и движение "Наши", отмечает "Газета.ru". Для участия в форуме всем активистам младше 18 лет нужно получить письменное разрешение от родителей. А самые активные участники после форума будут отобраны администрацией президента, им "будет поручен новый молодежный проект", сулят вербовщики. Эту информацию изданию подтвердили источники в Росмолодежи.
По словам источника "Газеты.ru", проведение мероприятия было запланировано еще несколько месяцев назад, и финансироваться оно будет не из госбюджета, а из неких дополнительных финансовых источников.
Эксперты разошлись в оценках легитимности акции "нашистов"

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", неоднозначно расценили намерение движения "Наши" провести в день парламентских выборов массовое мероприятие, региональные участники которого смогут проголосовать в столице по открепительным удостоверениям. По мнению одних, это даст повод для критики и поставит под сомнение легитимность итогов голосования. Другие отмечают, что акция "нашистов" не способна повлиять на результаты выборов в столице, а ее задача сводится к тому, чтобы подстраховаться на случай возможных выступлений внесистемной оппозиции.
При этом ряд экспертов полагают, что намерение провластной молодежи защитить результат ЕР находится на грани избирательного законодательства, поскольку мероприятие "Наших" можно расценивать и как косвенную агитацию за партию власти. А любая агитация по закону запрещается еще за день до выборов.
"Я думаю, что пользы от этого будет немного, а возможностей для критики эти действия дадут предостаточно", - сказал известный политолог Михаил Виноградов. По его мнению, проведение подобного мероприятия будет не очень полезно и для столичных властей. "Потому что это дает повод говорить, что рейтинг "Единой России" в столице был бы не так высок, хотя мы видим, что Собянин в последнее время предпринимает усилия для повышения именно рейтинга "Единой России" в Москве - без услуг единомышленников", - пояснил эксперт.
Он полагает, что в целом задача мероприятия "нашистов" сводится скорее к тому, чтобы "напомнить о себе, предъявить свою, пусть и иллюзорную, роль в достижении результатов на выборах", поскольку "они гораздо меньше на нынешних выборах востребованы, чем на прошлых".
Политолог Валерий Хомяков также считает, что эти "молодые люди могут испортить чистоту и честность выборов, про которые говорят президент и премьер-министр", и полагает, что руководство страны не одобрило бы инициативу "Наших". "Ничего, кроме потенциальной провокации, нет", - сказал Хомяков.
Он также раскритиковал намерения молодежи патрулировать столичные улицы и площади для предотвращения несанкционированных митингов и акций. "Это смешно, потому что акцией 4 декабря они подтверждают, что у нас, несмотря на все реформы, которые прошли в МВД, полиции не существует. Пытаются подменить собой те структуры, которые должны заниматься этим и получают за это деньги из нашего кармана", - считает эксперт.
Кроме того, по его мнению, за "нашистским" мероприятием "кроется некая попытка косвенной агитации за ЕР именно в день голосования: мы такие крутые, что наведем порядок, чтобы ни одна оппозиционная сволочь не вылезла на улицу".
Руководитель отдела мониторинга выборов ассоциации "ГОЛОС" Андрей Бузин также считает, что мероприятие находится на грани избирательного законодательства. "Закон запрещает агитацию в день голосования, но они же будут утверждать, что там никакой агитации нет", - отметил он. При этом эксперт высказал опасение, что "есть возможность провокаций против реальных наблюдателей на избирательных участках".
Исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров отметил, что политические акции в день выборов запрещены законом, однако он убежден, что закон нарушен не будет. "Если какие-то акции будут проходить, то они будут в формате концертов, без политических призывов... Единственное, если политическая акция по окончанию выборов начнется, то когда все участки уже закрылись, в том числе и в Калининграде", - сказал он.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 247 | Добавил: rys-arhipelag