Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 16:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:13
Учредительный съезд общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ»

Несмотря на полномасштабную информационную войну и массовые убийства, называемые ныне «АТО», в молодых Донецкой и Луганской народных республиках продолжается формирование правительства, набирают обороты общественные движения и политические партии.

 

В четверг, 22 мая 2014 года, в Донецке прошел учредительный съезд общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ», лидером которого стал народный губернатор Павел Губарев. В будущем на основании этого движения будет организована политическая партия, которая примет участие в осенних выборах правительства ДНР.

uchastnikinovorossija.jpg

Итак, почему «Новороссия»? Окунемся в историю земель нынешнего Донбасса: «Новороссия (Новороссийский край, Новая Россия, Новая Русь) – синоним официального названия Новороссийской губернии. В широком смысле – исторические территории северного Причерноморья, присоединенные к России в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. Включали в себя Херсонскую, Екатеринославскую, Таврическую, Бессарабскую, Ставропольскую губернии, а также Кубанскую область и Область Войска Донского.» (выдержка из программы общественно-полического движения «Партия НОВОРОССИЯ»).

Цель создания движения также описана в его программе: «Общесвенно-политическое движение «Партия НОВОРОССИЯ» создается с одной целью – объединение усилий и стараний всех сторонников и единомышленников для создания независимого федеративного государства Новороссия.

Создание Государства Новороссия – это не только вывод всех юго-восточных русских земель Украины из подчинения киевской власти, не только освобождение от гнета фашистской хунты, но и построение нового … государства, все ресурсы которого принадлежат народу …».

Съезд проходил в ДМ «Юность». В зале присутствовали представители всех регионов юго-востока а также Киева и области. Долгожданным участником стал Павел Губарев, которого зал встречал стоя громкими аплодисментами. Позже он отвечал на вопросы участников съезда и журналистов. Выступали лидеры многих общественных движений: Артём Ольхин, Мирослав Руденко, Дмитрий Дезорцев. Также выступал Отец Олег (Трофимов) и представитель Партии Великое Отечество. По скайпу в режиме on-line к собравшимся обратился Валерий Коровин.

Также было проведено голосование, на котором были выбраны руководители движения до его оформления в политическую партию.

 

Член общественного движения «Русский Восток», член общественно-политического движения «Партия НОВОРОССИЯ»,  Сергеев Артём Викторович

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 247 | Добавил: rys-arhipelag