Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.01.2021, 11:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


22:14
"Украина: русофобия, репрессии, геноцид" и другие книги нашей Библиотеки
Украина: русофобия, репрессии, геноцид.
Купить
 
Данная книга является первой попыткой обобщить преступления русофобского режима, установившегося на Украине в результате февральского переворота 2014 года. Майдан, Одесса, преступления против Церкви и её служителей, геноцид мирного населения Донбасса, военные преступления, включая применение запрещённых видов оружия, террор в отношении жителей оккупированных территорий, политические репрессии, пытки пленных и политзаключённых – всё это рассмотрено самым подробным образом на основании свидетельских показаний и документов, приведённых на страницах книги в полном объёме. Первый том уголовного дела в отношении постмайданной Украины – так можно было бы назвать предлагаемый читателю труд, в котором беспристрастным и сухим языком фактов, лишённых какого-либо полемического, пропагандистского налёта, детально показана длящаяся доныне украинская, а по существу наша, общерусская катастрофа. Катастрофа Русского Мира.
 
Ложь. Записки кулакаКупить
 
Вы держите в руках книгу, которая повествует о трагичной странице в истории нашей Родины, связанной с периодом насильственного насаждения колхозного строя. Книга повествует о изломанных судьбах самых трудолюбивых жителей Воронежской области, признанных по разнарядке кулаками, лишенных всего имущества и высланных из родных мест вместе с семьями на лесоповал. Её изданию послужили воспоминания и размышления непосредственного участника и очевидца событий того времени Попова Ивана Сергеевича, ныне покойного. Данный труд поможет читателю лучше понять, а, может, и взглянуть другими глазами на прошедшую эпоху, в которой жили миллионы наших соотечественников. Эпоху, когда фальсификация образа жизни людей и пропаганда лжи были возведены в ранг государственной политики. Когда страх людей за свою жизнь перед властью, было нормой поведения миллионов. Возможно, кто-то подумает, что в основу книги взята избитая тема. Не спешите так думать, не торопитесь делать скоротечных выводов. Да, у нас достаточно издано научных исследований и художественной литературы о политических заключенных, репрессиях, лагерях. Но нигде вы не найдете описания судеб раскулаченных со слов самих очевидцев событий - кулаков. Среди заключенных в ГУЛАГе было немало людей грамотных, порой высокообразованных, имеющих отношение к науке и творчеству. Впоследствии они, либо сами написали о репрессиях, либо поделились своими личными воспоминаниями и рассуждениями с известными литераторами. Раскулаченные же, в основной своей массе, были забитыми и малограмотными деревенскими людьми, которые не только написать, но не могли даже связно рассказать о своих злоключениях, а тем более о причинах их вызвавших. К тому же были до смерти напуганы и молили бога, чтобы о них лишний раз даже не вспоминали.

 

Памяти XX века. Устная история кубанских станиц
Купить
 

История Кубани ХХ столетия поистине уникальна: две жестоких войны и расказачивание, голод 1933 года, гонения на веру. А потом достаток и казавшийся незыблемым покой и стабильность. Но который исчез в один момент.

Обо всем этом написано немало, но в основном на основании архивных материалов, мемуаров, мнений известных людей, политиков и экспертов. Эта книга почти целиком основана на рассказах обычных кубанских станичников: их чувствах, мнениях, оценках, размышлениях. То слова тех, кого обычно оставляют немыми.

Категория: Даты | Просмотров: 657 | Добавил: Elena17