Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 15:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


02:54
Украина выслала казачьего атамана, вступившегося за православный крест. Он пропал на границе
Лидера крымской казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова, вступившегося за православный крест в Феодосии, выдворили с территории Украины, запретив ему въезд в страну на пять лет, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе крымского управления Службы безопасности Украины (СБУ). Решение о депортации накануне вынес суд. При этом Россию о депортации Храмова не предупредили, в результате чего имеющий двойное гражданство атаман пропал на границе.
В сообщении СБУ утверждается, что "14 сентября Виталий Храмов был выдворен с территории Украины через Керченскую паромную переправу в порт "Кавказ" на территории Российской Федерации". При этом в пресс-группе уточнили, что Храмов покинул территорию Украины в 9:30 в среду и дальнейшую его судьбу спецслужбы не комментируют, отмечает NEWSru.ua.
Украинский сайт Comments.ua сообщает, что сразу после оглашения решения суда Храмова поместили в стоящий на заднем дворе мини-вэн украинских силовиков и повезли в Россию. В полночь в сторону Керченского пролива вслед за машиной силовиков отправились авто активистов "Соболя" и партии "Спас". Однако российская сторона отказалась впускать атамана в страну из-за отсутствия у него российского паспорта, и теперь местонахождение атамана неизвестно.
Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко сообщил изданию, что Храмова не допустили к прибытию в российский порт "Кавказ", так как "ни российская пограничная служба, ни таможенники, ни органы государственной власти РФ" не имеют о нем никаких данных. Соответственно, российская сторона не признала Храмова как своего гражданина и не разрешила его прибытие на территорию государства. В итоге его вернули обратно в Керчь.
В свою очередь РИА "Новый регион" сообщает, что "ни от депортированного общественника, ни от его товарищей известий пока нет, их телефоны не отвечают".
Источник РИА "Новости" в крымском управлении СБУ на условиях анонимности подтвердил, что правоохранители пока не могут выполнить решение суда о выдворении Храмова за пределы Украины, поскольку у него нет российского паспорта. "Российская сторона принимать Храмова не отказывается, - отметил источник. - Возникла техническая заминка из-за того, что у него нет при себе российского паспорта. Думаю, ситуация разрешится в течение пары часов".
Россию не предупредили, что выгонят Храмова
Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев сообщил "Интерфаксу", что при выдворении из Украины лидера крымской казачьей общины "Соболь" бизнесмена Виталия Храмова не были соблюдены все формальности.
В частности, по его словам, в таких случаях необходимо должным образом подключать Генконсульство, чего не было сделано. "Мы не были проинформированы и до сих пор не получили никаких официальных сообщений по поводу решения суда, запущенной процедуры", - сказал генконсул РФ.
"В принципе, эта процедура могла на границе в Россией остановиться, потому что Генконсульство не подтверждало, что речь идет о российском гражданине. Например, если бы Храмов на границе с Россией не предъявил российский паспорт, то он на ее территорию не попал бы. Он мог туда попасть, предъявив российский паспорт только с документом от Генерального консульства, а у Генерального консульства не было основания выдавать этот документ, потому что не было личного обращения Храмова", - пояснил Андреев.
Напомним, поводом для выдворения Храмова стали обвинения в разжигании межнациональной и религиозной вражды. Кроме того крымская милиция заявила, что Храмов незаконно получил украинское гражданство, и также требовала его выдворения с Украины.
2 сентября, крымский глава СБУ вынес постановление о выдворении Храмова за пределы Украины и запрете ему на въезд в страну в течении 5 лет "за совершение действий, грубо нарушающих законодательство Украины".
13 сентября Окружной административный суд Автономной Республики Крым рассмотрел материалы СБУ и вынес постановление о незамедлительном принудительном выдворении Храмова за пределы Украины. Решение о депортации Храмова принято, несмотря на подписку о невыезде, рассмотрение ряда уголовных и административных дел в украинских крымских судах в отношении него, отмечает Comments.ua.
Во время судебного процесса Храмов не отказался ни от одного из своих публичных заявлений и превратил заседание в манифестацию своих политических взглядов. Главный фигурант назвал свое дело политическим и заявил, что таким образом ему мстят за антиправительственные высказывания, пишет сайт 062.ua.
Как отмечает сайт, лидер "Соболя" прожил на полуострове последние 27 лет. Он скандально известен своими оскорбительными высказываниями в адрес татар, евреев и украинцев. За разжигание межнациональной розни в отношении Виталия Храмова возбуждали четыре уголовных дела.
Храмов также стал фигурантом скандала, разразившегося из-за православного креста, установленного на въезде в Феодосию. Местные власти его снесли, дабы успокоить недовольных крымских татар, исповедующих ислам. 2 июля сотни русских казаков попытались вернуть крест на место и подрались с украинскими спецотрядами "Беркут" и "Тигр". Позднее Виталий Храмов сообщил, что казаки идут на компромисс с властями, но те должны в течение разумного промежутка времени узаконить землю для уже окончательной установки поклонного креста под Феодосией, иначе в город приедут тысячи казаков.
Отметим также, что Храмов не единственный, кого в последнее время выдворяют с территории Украины. Ранее 13 июля окружной административный суд Крыма вынес такое же постановление в отношении первого и последнего президента Крыма, ныне гражданина России Юрия Мешкова за призывы к смене конституционного строя в Автономной республике.
http://evmeny.livejournal.com/182772.html
Категория: Русофобия | Просмотров: 287 | Добавил: rys-arhipelag