Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 15:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


17:10
Украинец получил 9 лет колонии за звонок в посольство России

Звонок в посольство России является государственной изменой Украине, и, несмотря на «отсутствие тяжелых последствий» и молодой возраст обвиняемого, бывший военнослужащий Национальной гвардии (имя не раскрывается, в документах он проходит как «Особа_1») был приговорен к 9 годам лишение свободы. Соответствующий приговор вынес Деснянский районный суд города Чернигова. Вчера его текст опубликован на сайте суда.

Свернуть )

 

Как указано в документе, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что обвиняемый совершил звонок в посольство России на Украине и попросил предоставить ему российское гражданство. После чего, по версии правоохранительных органов, стал собирать несекретную информацию о своей воинской части № 3066 (численность и личные данные военнослужащих, расположение части и т.д.), чтобы передать российской стороне — но уже не посольству.

Для этого, по версии следователей Службы безопасности Украины (СБУ), «через сеть „ВКонтакте“ ОСОБА_1 выходил на группы, администрируемые спецслужбами РФ и оказывающие содействие в формировании и деятельности террористических операций в зоне АТО. Через одну из таких групп он вышел на кадровую сотрудницу [российской] спецслужбы, которая согласилась оказать ему помощь в трудоустройстве в службу внешней разведки РФ».

Защита категорически отрицала знакомство «Особы_1» со специалистами российских спецслужб, следователи не смогли предоставить доказательства переписки с ними. В качестве доказательств того, что должность ему была обещана, следователи привели распечатку «трех экземпляров анкеты, выполненные на бланках, утвержденных распоряжением правительства РФ от 26.05.2005 года № 667», которые были найдены при обыске в его квартире. По данным СБУ, эти анкеты были переданы ему представителями российских спецслужб. То, что такие анкеты предназначены для поступающих на муниципальную гражданскую, а не военную службу и находятся почти на всех сайтах государственных ведомств России, ни украинских следователей, ни суд не смутило.

Читать на сайте Известия

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 205 | Добавил: Elena17