Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 17.07.2024, 13:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


01:42
Ульяновский провайдер по требованию ФСБ заблокировал LiveJournal
Клиенты ульяновского интернет-провайдера сообщают о невозможности попасть на страницы "Живого журнала" во вторник. В службе техподдержки компании-провайдера ООО "Телеком.ру" заявили, что "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ", не уточнив причин таких действий со стороны правоохранителей, передает "Интерфакс".
Один из местных пользователей LiveJournal написал накануне, что не может зайти на страницу блога Алексея Навального, основателя проекта "РосПил". По его информации, пинги до страницы не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально. "После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту", - пишет пользователь.
Он добавил, что в службе техподдержки ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ". Кроме того, пользователь приложил также аудиозапись разговора со специалистом техподдержки. На момент публикации материала ни один блог на домене liveJournal.com не открывался.
Сам Навальный со своей стороны выразил удивление тем, что доступ к его блогу был ограничен. "Очень странно. Зачем блокировать мой ЖЖ? Если блокировать, то почему в Ульяновской области? Если в Ульяновской области, то почему только один провайдер?" - написал блоггер.
Однако спустя несколько часов в компании-провайдере сообщили уже другую версию. Генеральный директор ООО "Телеком.ру" Александр Маркочев сообщил "Газете.Ru", что "имел место технический сбой". "Из-за этого временно и был закрыт доступ к сайту. Позднее наши специалисты обнаружили неполадки и устранили их", - пояснил он. А на вопрос, почему же тогда специалисты техподдержки ссылались на некие указания со стороны ФСБ, он сказал: "Не знаю, почему они так отвечали".
Представители регионального управления ФСБ опровергают свою причастность к произошедшему. "Я впервые слышу об этой истории. Это явно какая-то утка! Может быть, весна, у людей обострение?" - заявила изданию руководитель пресс-службы областного управления ФСБ Фаина Сафиуллина.
По ее словам, ее ведомство не имеет никакого отношения к этой истории. "Мы не имеем технической возможности закрывать сайты, и это не наша задача", - отметила Сафиуллина.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 382 | Добавил: rys-arhipelag