Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.01.2021, 12:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Архив записей

Друзья сайта


01:29
Ультиматум

Оригинал взят у el_murid в УльтиматумПереговоры по Сирии отложены до 25 февраля. Судя по скупости и сухости российских сообщений, ситуация нравится Кремлю очень слабо.

Суть происходящего изложил Эрдоган. Он четко сообщил, что пока Россия бомбит позиции оппозиции, никаких переговоров не будет.

Свернуть )

Перед Кремлем стоит проблема. До 25 февраля ему нужно решить проблему военной активности. По сути, ему поставлен ультиматум: либо к 25 февраля вы сворачиваетесь и сидите тихо на своих базах, либо переговоров не будет вообще. При этом обстановка на фроте сейчас критическая: сирийская армия и иностранные наемники блокировали Алеппо на северо-западе. Конфигурация линии фронта в этом месте, больше похожая на Инь-Янь, позволяет обеим сторонам блокировать друг друга, перерезая важные участки дорог, ведущих в Алеппо.



Если российская авиация прекратит бомбардировки, боевики деблокируют город, на чем наступательные действия снова перейдут в позиционные. Тысячи освобожденных сараев, о которых отчитывается российское командование, не идут ни в какое сравнение с одним из крупнейших городов страны - поэтому желание если не занять, то хотя бы надежно запереть город вполне очевидно. Для Запада такая ситуация неприемлема, и он вполне предсказуемо шантажирует переговорным процессом, крайне важным для Кремля.

Перед Россией тяжелый выбор - продлать военные действия - похоронить с огромным трудом достигнутый результат на дипломатическом поле. Прекратить бомбить - никакой знаковой победы не получится. Взять Алеппо сирийская армия сходу не в состоянии - за три года город поделен на укрепленные районы, и по самым острожным оценкам, для ликвидации засевших в нем боевиков требуется от 30 до 50 тысяч солдат с мощной авиационной и артиллерийской поддержкой при участии масс бронетехники. Собственно, Алеппо сегодня - это Берлин 45 года. Решить задачу можно иначе - блокадой. Но это - большие временные затраты. От полугода до года. Такого времени у Кремля тоже нет.

Ситуация патовая, а тут еще и этот ультиматум. И времени - три недели на размышления.
Категория: Зарубежье | Просмотров: 225 | Добавил: Elena17