Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 22:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:32
Уничтожены участники покушения на президента Ингушетии
В Ингушетии уничтожено четверо боевиков, причастных к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова, еще двое объявлены в федеральный розыск.
 
Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, уничтожены Абдул-Малик Алиев и Аслан Батыгов, а также Рашид Дзортов по прозвищу Абдул-Азиз и Усман Ужахов. В розыске находятся один из организаторов преступления Александр Тихомиров (прозвище - Саид Бурятский), а также еще один участник покушения Магомед Цокиев.
 
"Следствие располагает информацией о пребывании указанных лиц в одном из бандформирований, действующих на территории Северо-Кавказского региона", - отметили в СК при прокуратуре РФ.
 
Стоит отметить, что боевики, об уничтожении которых объявили в Следственном комитете, были ликвидированы в ходе различных операций еще несколько месяцев назад. Например, А-М.Алиева, которого называли "сунженским эмиром", и А.Батыгова уничтожили еще в конце июня в пригороде Назрани. В те же дни был убит и Р.Дзортов – один из главарей "ингушского джамаата".
 
Ранее в ФСБ сообщили, что организаторами покушения были Р.Дзортов и А-М.Алиев.
 
Вместе с тем в рамках расследования дела о покушении на Ю.-Б.Евкурова был установлен и задержан Масхуд Чибиев, которому предъявлено обвинение в пособничестве в совершении подрыва здания РОВД Назрани и Назрановского района. "Следствие проверяет данные о причастности иных лиц к совершенному покушению на президента Ингушетии", - отметили в СК при прокуратуре РФ.
 
22 июня 2009г. в Назрани в момент проезда кортежа президента Ингушетии Ю.-Б.Евкурова сработало взрывное устройство мощностью около 70 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомобиле Toyota Camry черного цвета, в котором находился террорист-смертник. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, а Ю.-Б.Евкуров и его брат Увайс и водитель Рамзан Евкуров были доставлены в больницу. Позже Р.Евкуров скончался в больнице. Автомобиль Mercedes, на котором ехал президент республики, превратился в груду искореженного металла. Значительные повреждения получили две машины сопровождения.
РБК
 
Категория: Кавказ | Просмотров: 431 | Добавил: rys-arhipelag