Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 14:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


22:58
Урал: в Березовский стянуты дополнительные силы ОМОН, чтобы не допустить беспорядков
В город Березовский Свердловской области стянуты дополнительные силы ОМОН и СОБР. Там опасаются обострения криминальной обстановки в связи с массовой дракой людей и гибелью «авторитета».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, в ночь на 30 октября правоохранительные органы получили сообщение о массовой драке в местном кафе «Фараон». Ближе всех к месту происшествия оказался наряд ППСМ ОВД Березовского, который и прибыл по вызову. Как выяснилось впоследствии, в заведение зашел для празднования дня рождения бывший зэк, 30-летний Казбек Козаев, известный в определенных кругах как человек, способный на самый отчаянный беспредел. У него не сложились отношения с охранниками, и по этой причине разгорелся конфликт. Вступившие в разборку сотрудники ЧОП «Сателлит», охранявшие кафе, были сильно избиты пьяной компанией именинника.

Подоспевший наряд ППСМ попытался утихомирить хулигана, но тот набросился на одного из стражей порядка, нанес два удара кулаком в лицо, сломал нос, и хотел отобрать табельное оружие. Милиционер, сделав несколько предупредительных выстрелов, открыл огонь на поражение.

В результате Козаев получил огнестрельное ранение и был доставлен в ЦГБ №1 для оказания медицинской помощи, однако через некоторое время, несмотря на старания врачей, он скончался. В связи с этим представители местной «братвы» приехали в лечебное учреждение и жестоко избили медсестру. Затем сторонники дебошира, собравшись у больницы и у кафе, начали открыто выкрикивать угрозы в адрес милиционеров и работников ЧОП, заявляя, что они не доживут до утра из-за смерти их «авторитета».

По указанию начальника ГУВД области Михаила Бородина в Березовский выехали сотрудники спецподразделений – ОМОН и СОБР, которым поставлена задача пресечь дальнейшие беспорядки и возможные погромы. Им удалось навести в городе порядок и не допустить дестабилизации обстановки.

В настоящее время несколько человек, принимавших участие в массовой драке, задержаны. В больнице остаются милиционер и два работника ЧОП «Сателлит», получившие в столкновении с хулиганами серьезные травмы. Двум охранникам кафе, также пострадавшим от рук дебоширов, госпитализация не потребовалась.

В настоящее время следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области по факту нападения на милиционера возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Кроме того, следственным отделом Березовского ОВД возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в кафе по статье 213 УК РФ.

© 2010, «Новый Регион – Екатеринбург»
Категория: Правопорядок | Просмотров: 430 | Добавил: rys-arhipelag