Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 05.07.2022, 05:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


20:44
Условно-досрочное освобождение К.Ю.Душенова откладывается

10 июля 2012 г. судья Всеволожского городского суда Л.А.Набиулина должна была принять решение об условно-досрочном освобождении Константина Юрьевича Душенова, третий год находящегося за решеткой по пресловутой 282-й (Русской) статье УК РФ. 

Однако, прокуратура предприняла все усилия (причем не в открытом судебном заседании, где закон гарантирует состязательность и равенство сторон, а келейно, потихонечку, во внесудебном порядке), чтобы это решение не было принято.

Прибывший на заседание представитель прессы не был допущен приставами даже в здание Всеволожского горсуда, якобы по распоряжению судьи Набиулиной. Поскольку ни председателя суда ни лица, замещающего председателя на месте не оказалось, пришлось оставить жалобу секретарю.

Впрочем, и заседания не было. Во-первых, как сообщил нам защитник Андрей Михайлович Ковалев, прокуратура решила обжаловать приказ начальника ИК-8 майора Корепина от 13 июня 2012 г. "О снятии взысканий с осужденного К.Ю.Душенова". Во-вторых, судья обнаружила ряд ошибок в оформлеии бумаг, представленных администрацией ИК-8. В-третьих, в очередной раз где-то "задержался" представитель ИК-8 Максимов, появившийся на горизонте уже после того, как судья объявила о переносе судебного заседания на 1 августа 2012 г.

Из вышеизложенного защитник А.М.Ковалев делает вывод, что работники прокуратуры решили всячески затянуть процедуру досрочного освобождения К.Ю.Душенова, поскольку в случае отмены приказа о снятии с него взысканий, придется каждое из незаконно вынесенных майором Корепиным наказаний обжаловать в судебном порядке, а это может занять довольно длительное время.

По словам защитника Ковалева, «прокуратура сама себя загнала в капкан, поскольку там более года длился беспредел и произвол, на который ее сотрудники не обращали внимания, и уже в судебном порядке была доказана противоправность их бездействия.  Тем не менее, теперь они пишут в постановлении, что все приказы о наложении на К.Ю.Душенова дисциплинарных взысканий законны и обоснованы. Я общался с Константином Юрьевичем, и могу сказать, что у нас имеется противоядие от этого безобразия, и мы его обязательно используем», - заверил адвокат.

http://rusnabat.com/public/480-uslovno-dosrochnoe-osvobozhdenie-kyudushenova-otkladyvaetsya.html

Категория: Русская защита | Просмотров: 342 | Добавил: rys-arhipelag