Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 23.05.2022, 18:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта


16:49
Уже. США обвинили Россию в нарушении Минских договоренностей
США обвинили РФ в нарушении Минских договоренностей

США обвинили Россию в нарушении Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, подразумевающих прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии разграничения. Тем временем Совет Безопасности ООН единогласно поддержал резолюцию об урегулировании конфликта на Украины, проект которой был представлен Россией.

По словам вице-президента США Джо Байдена, «издержки для России возрастут», если объявленное перемирие в Донбассе и дальше будет нарушаться. Речь идет о непрекращающихся боях в районе стратегически важного города Дебальцево, где по-прежнему находятся украинские войска.

Свернуть )

 

Ранее Белый дом опубликовал коммюнике, в котором говорилось: вице-президент Байден «решительно осуждает нарушение режима прекращения огня сепаратистскими силами, действующими совместно с российскими силами, в городе Дебальцево и вокруг него». «Если Россия продолжит нарушать Минские договоренности, включая последние соглашения от 12 февраля, цена для нее возрастет», — сказано в сообщении Белого дома.

Политолог Павел Святенков в эфире «Ъ FM»: «Начало поставок американского оружия на Украину — это одна из серьезных угроз, потому что все понимают, что если Америка начнет поставлять оружие, то, скорее всего, на Украине начнется серьезная война. Собственно говоря, это был основной страх. Франция и Германия потому так действовали жестко, выступая против поставок американского оружия и за заключение мира, потому что понимали, что это сильно на них скажется. Я думаю, вполне возможно, что американцы действительно могут поставлять оружие, но, наверное, все-таки не в том количестве, в котором оно необходимо киевским властям, потому что они сейчас начали активно оружие требовать от американцев снова». Читайте подробнее

Тем временем Совет Безопасности ООН принял резолюцию по урегулированию конфликта на востоке Украины, проект которой был представлен Россией 13 февраля. Документ «одобряет комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля»», а также поддерживает декларацию, принятую по итогам саммита лидеров «нормандской четверки».

Несмотря на единогласное одобрение проекта резолюции, документ спровоцировал бурную реакцию со стороны Соединенных Штатов. Представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия должна доказать свою приверженность миру на востоке Украины. «Россия подписывает соглашения, а потом делает все, чтобы их подорвать. Россия отстаивает суверенитет наций, а потом ведет себя так, будто границ соседней с ней страны не существует», — уверена госпожа Пауэр.

Егор Родненков

Категория: Зарубежье | Просмотров: 257 | Добавил: Elena17