Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 04:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


12:24
В Алтайском крае протестующие потребовали отправить Путина в отставку с пенсией рабочего
Во вторник, 22 сентября, в городе Рубцовске Алтайского края прошел митинг протеста против растущих тарифов, безработицы и остановки промышленных. В акции, организованной при поддержке коммунистов, участвовали около тысячи человек, в их числе рабочие заводов «Алттрака» и РМЗ. Протестующие вышли на митинг с лозунгами: «Мы против сокращения зарплат и роста квартплат!», «Рубцовск - столица безработных», «Заводы без работы - Рубцовск без будущего!», «Работающий человек не должен быть бедным!», «Рабочих - на Канары, буржуев - на нары!», «Путина в отставку с пенсией рабочего!».
 
Все вступающие выражали недовольство общим курсом российского правительства: "У рабочего человека нет никаких перспектив, его используют как дешевую рабочую силу". Также ораторы не довольны размерами заработной платы, которая по-прежнему является самой низкой в СФО, 30-процентным ростом тарифов ЖКХ, которые увеличиваются второй раз за год. Беспокойство выступающих вызывал и "беспредел в коммунальном хозяйстве".
 
По данным участников акции протеста, в небольшом Рубцовске насчитывается более 30 тысяч безработных, из которых лишь 100 зарегистрированы на бирже труда. Большинство оставшихся без работы - бывшие работники завода «Алтайский трактор». Из-за снижения спроса на сельскохозяйственную технику предприятие вынуждено было провести массовые сокращения и накопило долги по зарплате в объеме около 80 миллионов рублей. В отношении бывшего директора предприятия из-за задолженности по зарплате возбуждено уголовное дело.
 
Новый руководитель завода Дмитрий Фельдман заявил, что предприятие в ближайшее время возобновит работу в условиях жесткой экономии ресурсов, передает радио «Свобода». По его данным, на завод поступили заказы на несколько десятков тракторов. Средства от их реализации будут направлены на погашение долгов по зарплате.
 
Категория: Протест | Просмотров: 600 | Добавил: rys-arhipelag