Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 20:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:24
В центре России могут объявить миграционную амнистию
Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников выступил с официальным заявлением о необходимости проведения в России миграционной амнистии. По мнению калужского омбудсмена, миграционная амнистия в первую очередь должна коснуться тех, кто возвращается на историческую родину. Как сообщил 26 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости Зельников, в частности, "для калужского региона миграция, особенно нелегальная, уже не первый год является больной темой.
 
Зельников отметил, что близость к столице, успешная инвестиционная политика, развитая инфраструктура региона делают Калужскую область привлекательной для мигрантов. Не случайно, сказал он, сюда едут гастарбайтеры из Средней Азии, Молдавии, Украины, других мест, некоторые - вообще без документов.
 
"Нередко нелегальные мигранты становятся рабочей силой в теневом секторе экономики, работают и живут в антисанитарных условиях, выпускают некачественную продукцию. Правоохранительные органы ежегодно закрывают подпольные цеха, размещающиеся на территории нашей области, а вот что делать с задержанными нелегалами? Экстрадировать - тратить колоссальные средства из бюджета", - сказал Зельников.
 
В наиболее сложной ситуации, по словам омбудсмена, оказались соотечественники, до развала СССР жившие в союзных республиках. "Абсолютное большинство из них - специалисты в самых разных областях экономики и не их вина в том, что пришлось уезжать из обжитых мест, что в течение многих лет они не могут оформить необходимые документы", - отметил Зельников.
 
Калужский омбудсмен предложил пакет предложений. "Сейчас на нашей земле работают тысячи трудовых мигрантов, в том числе и нелегальных. Многие из них - добропорядочные, законопослушные люди. Приехали к нам с семьями, живут в России не первый год, растят детей, работают. Они хотят и достойны стать гражданами РФ, - считает Зельников. - Я выступаю за миграционную амнистию, которая в первую очередь должна коснуться тех, кто возвращается на историческую родину".
 
Калужский уполномоченный по правам человека предложил рассмотреть в качестве возможного варианта официального адреса места жительства и места пребывания на территории муниципального образования участников Государственной программы и членов их семей - адрес администрации местного самоуправления.
 
По мнению Зельникова, надо рекомендовать УФМС России по Калужской области, заинтересованным министерствам и ведомствам, законодательному собранию области рассмотреть возможность инициирования внесения изменений в федеральное законодательство по вопросам: легализации лиц, незаконно находящихся на территории нашей страны, в том числе путем проведения гражданской амнистии мигрантов из стран бывшего СНГ, в первую очередь тех, кто возвращается на историческую родину; формирования полноценного комплекса уголовно-правовых мер противодействия нелегальной миграции; ужесточения экономических санкций по отношению к работодателям, нанимающих нелегальных работников.
Регнум
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 448 | Добавил: rys-arhipelag