Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 16:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:33
В центре Саратова произошла драка местных жителей с выходцами с Кавказа

На фоне разворачивающегося межнационального конфликта в столичном районе Бирюлево, в центре Саратова произошла драка между местными молодыми людьми и выходцами с Кавказа, передает "Интерфакс".

Драка началась примерно в 20:10 по московскому времени на проспекте Кирова возле кинотеатра "Пионер". В конфликте участвовали более 20 молодых людей. "Дрались с ожесточением, били руками и ногами, но оружия не было", - цитирует свидетеля произошедшего местное агентство "Версия - Саратов".

Очевидцы побоища вызвали полицию, два наряда полиции (по другим данным, их было три) и ГБР приехали через пять минут после звонка. Вероятней всего, оперативная реакция правоохранительных органов связана с тем, что сегодня на проспекте Кирова было запланировано шествие националистов в знак солидарности с воскресным волнениям в Бирюлеве.

"Участники драки наносили друг другу удары ногами и руками. Был слышен кавказский акцент. Охрана кинотеатра пыталась разнять дерущихся", - рассказали свидетели инцидента изданию "Взгляд-Инфо".

Сообщения о задержанных разнятся. Перед началом акции полиция задержала двоих участников движения "Русские зачистки", Корреспондент портала "Версия - Саратов" Антон Наумлюк у себя в Twitter сообщил: "Задержали Окунева и Гранова ("Русские зачистки") #Саратов увезли в ОП". Также есть информация об одном задержанном (возможно он был задержан уже в ходе беспорядков). Остальные участники драки разбежались.

Сотрудники ГУ МВД также задержали двух пьяных граждан и двух кавказцев. Из машины, на которой они подъехали к консерватории, громко звучала лезгинка. Сотрудники полиции решили проверить их личности на предмет причастности к ранее возбужденному уголовному делу о грабеже.

Как сообщили в ГУ МВД региона, по факту драки проводится проверка. Пока там не подтверждают факт массовой драки, уверяя, что в конфликте были задействованы всего двое. "Мне дежурный сообщил, что там драка произошла между двумя молодыми людьми. Полной информации пока нет (…) Массовая драка - это больше двух-трех (участников). По предварительной информации, массовости там никакой нет", - цитирует заместителя начальника пресс-службы Владимира Костерова РИА "Новости".

Жители Краснодара тоже решили поддержать москвичей и вышли на несанкционированный митинг

Полиция Краснодара 14 октября предотвратила попытку провести в центре города несанкционированную акцию националистически настроенной молодежи, отмечает "Интерфакс".

На размещенные в соцсетях и молодежных форумах призывы собраться в 19:00 на Театральной площади в поддержку жителей московского Бирюлево откликнулись несколько десятков молодых людей.

В назначенный час площадь была оцеплена сотрудниками полиции, которые контролировали обстановку. К наиболее многочисленной группе подошел замначальника УМВД РФ по Краснодару Александр Папанов. Он предложил им разойтись и предостерег от попыток нарушения общественного порядка. На вопрос одного из активистов: "Что нам делать, чтобы не допустить неконтролируемый поток мигрантов на Кубань и в Краснордар?" - полицейский предложил единственное, на его взгляд законное решение проблемы. "Я призываю вас всех записаться в ряды добровольной народной дружины и вместе с казаками и полицией принимать участие в рейдах по соблюдению законодательства", - предложил Папанов. "Мы готовы принять вас всех в ряды ДНД и будем рады этому и окажем вам всяческую поддержку", - подчеркнул он.

После этого большинство собравшихся стали расходиться. К 21:00 площадь опустела. В пресс-службе ГУВД края агентству сообщили, что фактов нарушения общественного порядка на театральной площади и вокруг нее зафиксировано не было.

Помимо Саратова и Краснодара, народные акции в поддержку столичного бунта на 14 октября были запланированы и в ряде других российских городов: Ставрополь (площадь Ленина, напротив краевой администрации); Ростов-на-Дону (Театральная площадь); Волгоград (Аллея Героев); Астрахань (Памятник Кирову напротив главпочтамта); Тула (Территория центрального стадиона Арсенал). По слухам, акция протеста пройдет и в Твери в районе Спортивного переулка, сообщает Y-Tver.

В Омске тоже состоится сход в поддержку "бирюлевского восстания"

Информация о планирующемся сходе в Омске распространилась сегодня в соцсети "ВКонтакте", отмечает портал "Омскпресс". Пользователь Егор Сибирский (на данный момент его страница удалена) призвал местных жителей собраться и поддержать жителей Бирюлево у Успенского собора 15 октября в 17 часов.

Сход будут проводить под лозунгом: "Для тех, кому не все равно". Акция в центре Омска - несогласованная. Учитывая, что "народный сход" начнется прямо под окнами УМВД по Омской области и регионального ФСБ, мероприятие больше смахивает на провокацию, подчеркивает "Омскинформ". Именно в этот день мусульмане будут отмечать один из крупнейших религиозных праздников ислама – Курбан-байрам. Он продлится три дня.

http://www.newsru.com/russia/14oct2013/draka.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 302 | Добавил: rys-arhipelag