Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 07.07.2020, 23:31
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


00:40
В Чечне собирают данные не только о российских солдатах, но и об омоновцах
В Чечне собирают данные не только на военнослужащих, но и на бойцов ОМОНа, принимавших участие в контртеррористических операциях на территории республики. Недавно в МВД поступил запрос от одного из следователей, работающих в Чечне, на всех омоновцев московского региона, которые служили в республике, сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, следователь «запросил фамилии, адреса и фотографии, объясняет это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений». Но данные просит не на конкретных людей, а на всех, добавил источник.

О том, что в Чечне идет сбор информации на военнослужащих, которые проходили службу в Чечне, стало известно вскоре после убийства полковника Юрия Буданова. В распоряжение одного из интернет-СМИ попали запросы в Минобороны с просьбой предоставить информацию о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях.

Сослуживец Юрия Буданова полковник Евгений Демич утверждает, что какие-то люди сейчас собирают информацию о военнослужащих из 160-го полка, где служил убитый. По словам Демича, «полк нанес сокрушительный удар по боевикам в самый переломный момент» и «есть достоверные данные, что о людях из полка до сих пор идет сбор информации».

По словам Демича, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить весь личный состав 160-го полка. Об этом знают все офицеры, поэтому они не регистрируются в социальных сетях и не выставляют на общее обозрение свои фотографии.

Однако в пресс-службе Рамзана Кадырова заявили, что все это «искажение действительности».

«В производстве следственных органов в течение многих лет находятся различные уголовные дела, возбужденные по фактам совершенных в отношении гражданского населения преступлений. Для того чтобы решить вопрос об ответственности виновных или закрыть эти уголовные дела, следователи бывают вынуждены запросить определенную информацию. Однако это никоим образом не связано с желанием получить какие-то анкетные данные военнослужащих только лишь в связи с тем, что они служили на Северном Кавказе», – пояснили газете в пресс-службе.

Примечательно, что эти данные понадобились именно сейчас, хотя речь идет о событиях примерно десятилетней давности. И, как пишет «МК», тем более непонятно, зачем нужны изображения служащих, когда в пресс-службе правительства Чечни сами же утверждают, что «практически подавляющее большинство этих уголовных дел закрываются, и в течение последних лет не было каких-либо фактов привлечения к ответственности военнослужащих в связи с совершенными на территории республики неправовыми действиями».

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

 
Категория: Кавказ | Просмотров: 355 | Добавил: rys-arhipelag