Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


13:12
В Читинской области у одинокой матери отобрали детей
татьяна Татьяны Бондаренко, матери 7 детей, органы опеки и попечительства похитили 2 младших детей. Средние дети смогли убежать.

Сегодня Татьяна написала:

"УМОЛЯЮ.Я ТАК ЖИТЬ НЕ СМОГУ. что мне делать?я сейчас в МОГОЧЕ Снимала
жилье,те кто со мной общался знает моё положение.я завтра должна была
первый день выходить на работу.дети остались в ксеньевской со старшей
дочерью,пока я тут не устроюсь,СЕЙЧАС ОНА МНЕ ПОЗВОНИЛА И СКАЗАЛА
МЛАДШИХ ДЕТЕЙ ЗАБРАЛИ,Старшие мальчишки спрятались.сказали основание
что дети без родителей,и ещё кучу чего придумали,что мне делать?чтоб
ехать сейчас домой у меня даже денег нет.я сума сойду.
вообще никто ни чего не знает и не говорит,говорят ждите инспектора,так я с
утра по раньше его и жду.и куда только не ходила,старшие дети сегодня
ходили в школу и ни их не забрали,сказали старшей дочери что всё будет
хорошо.я вообще ни чего не пойму какой был смысл забирать близняшек,
Я всё ещё в РОВД,нет инспектора по делам несовершеннолетних,целый день
пробегала толку ноль,ни кто ни чего толком не говорит.в опеке вообще
ни чего не знают.дочь ходила в школу там сказали детей увезли в
Могочу,она спросила про старших ей сказали пусть ходят в школу и что
всё будет нормально,сегодня они ходили,и ни кто ни кого не
забрал,какая то ерунда получается,ведь могли забрать,у нас тут у одной
прямо со школы забрали.я понять не могу где дети.я уже в дежурной
части говорю моих детей что на органы забрали,они говорят ждите
инспектора,а когда будет не известно."

Татьяна Бондаренко - обычная одинокая мать семерых детей. Старшие двое - уже совершеннолетние. Другим детям - 2 по 4 года (близняшки), 8 лет, 11 и 16. Бывший муж - безработный, помогает чем может. Татьяна не могла долгое время работать, так у нее на попечении находятся маленькие дети. До ближайшего районного центра, где есть работа - почти 100 км, поездка стоит около 800 руб. Семья проживает в очень стесненных материальных условиях в связи с тем, что просто не хватает денег, фактически на пенсию дедушки и микропособия на детей. Чтобы собрать детей в школу, всей семьей собирали ягоды и сдавали в заготовительную контору.

Мы общаемся с Татьяной с апреля, с момента, когда к ней приходили органы опеки и угрожали забрать детей, если она не сделает ремонт в доме. Их не интересовало, откуда одинокая безработная многодетная мать с маленькими детьми сможет найти деньги на ремонт. В их ювенальных методичках это называется "семья должна мобилизовать внутренние резервы". После наших протестных звонков и писем в Администрацию Могочи Татьяне позвонил глава Администрации и уверял ее, что никто детей забирать не собирался, что он ей обязательно поможет. На этом его активность закончилась.

Подробнее:
http://annatubten.livejournal.com/213104.html?page=2#comments

После того, как был брошен клич о помощи, Татьяне собрали и отправили деньги на ремонт. Ей удалось частично сделать ремонт. Летом ей удалось решить проблему жилья: удалось на материнский капитал купить второй дом поблизости. До этого семья из 9 человек проживала в одном доме.

дети ТБ

Последний раз, в августе, когда мы разговаривали, Татьяна говорила, что все нормально, помощь больше не нужна. И мы собирались закрывать эту группу помощи ВКонтакте: http://vk.com/club52920358

И вот Татьяна решила устроится на работу и оставила детей со старшей дочерью.

Татьяна сейчас (12 мск) пишет смс (компьютера у нее нет): "Я сегодня была в соцзащите. Одна там начала говорить всякую ерунду. Я-то прекрасно знаю, что дети были одеты и не голодные. Дочь открывала им тумбочки, где продукты лежат. А в соцзащите говорят, что им поступил сигнал. Старшие дети несколько дней не ходили в школу, не было учебников. Да и сегодня Саша ходил без учебников. Мне сказали, что все из-за этого. Только почему-то забрали маленьких."

В соцзащите после долгих выяснений, ей сказали, что детей никто не похищал, что без нее жизнь и здоровье детей было в опасности.

Татьяна пишет: "Устраиваясь на работу, я думала, что будет лучше, а оказалось только хуже. Наверно, я и правда плохая мать". И еще:
"Только почему-то мне кажется, что им больше поверят, чем мне..."

Выяснилось, что дети в настоящий момент помещены в больницу г.Могоча.

По делу Бондаренко Т.Ю. от имени общественных организаций будет отправлено заявление в Генеральную прокуратуру с требованием возбуждения уголовного дела, копия - в Администрацию Забайкальского края, в аппарат Павла Астахова, разослана информация по средствам массовой информации для привлечения внимания к ситуации произвола. В комментах можно ставить подписи, которые будут внесены при подписывании письма в Прокуратуру и пр.

Адрес для направления жалоб можно отправить в электронную приемную Могочинской администрации:
http://xn--80af0aib8c.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/online.html

Напомним, генеральный прокурор Юрий Чайка заявил о 22 000 нарушений, выявленных в работе органов опеки в 2012 году:http://finam.fm/read/7510/

Это 22 000 человеческих жизни.

16.38 13 сентября: Выяснилось, что Татьяна подписала бумаги на помещение детей в реабилитационный центр. Это меняет ситуацию и делает ее сложнее. В целом, проблема завязана на финансы, замкнутый круг. Вот что пишет Таня:

"Я понять не могу,старшие дети пропустили несколько дней в школе,небыло учебников,я ходила в школу сказали нет,мне сказали из за этого всё и началось,но забрали то почему то самых маленьких ,да я подписывала бумаги на релиабитационый центр,у меня выбора всё равно нет,там им жилье ещё не нравится кровати,пропитание,а суда их забрать на съемное жилье тоже нет возможности,квартира большая но из мебели стенка стол и диван,даже штор нет.а сказали чтоб у всех были спальные места и место для уроков.а вернуться мне в деревню так там с работой большая проблема.замкнутый круг какой то.не знаю что делать и с чего начать.

То есть в деревне нет работы и значит, нет денег. А уехать с детьми в город в съемную квартиру, чтобы работать, тоже не дают: там нет для детей спальных мест и отдельных кроватей.
http://annatubten.livejournal.com/270602.html?style=mine#cutid1

Категория: Русская защита | Просмотров: 378 | Добавил: rys-arhipelag