Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:15
В Чувашии убит протоиерей Анатолий Сорокин
В субботу, 24 апреля, в селе Янтиково в Яльчикского района Чувашии был убит благочинный пятого Батыревского и Шемуршинского благочиннического округа, настоятель храма святителя Николая протоиерей Анатолий Сорокин, сообщает сайт Чебоксарско-Чувашской епархии. Священник был застрелен из ружья, когда шёл в храм на Всенощное бдение. Тело батюшки, у которого осталось жена и шестеро детей, было найдено примерно в 16 часов около храма. По словам матушки убитого отца Анатолия, преступник стрелял священнику в спину. Подозреваемый в совершении преступления задержан.

На место происшествия выезжали оперативники и следователи. Батыревский межрайонный следственный отдел СКП по Чувашии возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). В ходе расследования милиционеры быстро вышли на след подозреваемого в убийстве. Был задержан 47-летний житель соседней деревни Сугайкасы Канашского района. "В ходе следствия установлено, что подозреваемый является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и состоит на учете у психиатра", – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Чувашской республике Олег Дмитриев.

Причиной убийства могло послужить замечание священника, которое он сделал в прошлом году одному из зашедших в храм мужчин, сообщает газета «Комсомольская правда». «Подозреваемый говорит, что отец Анатолий сделал ему тогда замечание. Все происходило на бытовой почве. Точно вспомнить, что именно сказал ему священник, он не может. Признается лишь, что у него затаилась обида, и он решил отомстить», – рассказали в следственном комитете при прокуратуре Чувашской республике.

С этой обидой он прожил несколько месяцев. Успел обзавестись самодельным обрезом и отправился к священнику. Все произошло очень быстро, очевидцы с трудом вспоминают те события. «Отец Анатолий вышел из церкви и пошел в сторону кельи. По пути остановился рядом с прихожанами, о чем-то они говорили. И тут раздался хлопок, а затем у него потекла кровь, и он упал, – вспоминает очевидица Мария Николишина. – Мы сразу и не поняли, что случилось. Только уже когда увидели, как какой-то мужчина убегал».

Жители Чувашии шокированы случившимся. Об отце Анатолии отзываются как об исключительной доброты и порядочности человеке, прекрасном семьянине. У убитого священнослужителя остались жена, сын и пять дочерей. «Опытный священник, благочинный, его благочиние было одним из лучших. И сам священник был одним из лучших. Любили его все», – пишет в своём интернет-блоге по поводу случившейся трагедии епископ Савватий, ранее бывший наместником Свято-Троицкого мужского монастыря в Чебоксарах, а в конце прошлого года назначенный архиереем Улан-Удэнской и Бурятской епархии. Владыка хорошо знал погибшего отца Анатолия.

«Никак не укладывается в голове…, – продолжает владыка. – Жизнерадостный… Из верующей семьи: сестра его в числе сестер Горненской обители на Святой Земле уже не первый десяток, другая сестра – насельница Серафимо-Дивеевской обители, ещё одна – матушка чебоксарского протоиерея, о. Вениамина Пегасова… Прослужил долгое время в Канаше, затем священник и благочинный… Учился с владыкой Павлом Вышгородским в семинарии в МДАиС… Уповаю, что Господь, призвав его к Себе мученической кончиной, удостоит в пакибытии молитвенного дерзновения. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПРОТОИЕРЕЮ АНАТОЛИЮ!».
Русская линия
Категория: Правопорядок | Просмотров: 1104 | Добавил: rys-arhipelag