Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 15:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:14
В Дагестане произошел бой с крупными потерями
Пятеро убитых боевиков, четверо погибших и трое раненых военнослужащих – таков итог боестолкновения, происшедшего вчера в Кизлярском районе Дагестана. Большие потери в рядах внутренних войск МВД России объясняются тем, что члены бандгруппы, атаковавшие из оборудованного в лесном массиве блиндажа, застали силовиков врасплох.

Как пишет газета «Коммерсант», в пятницу сотрудники МВД, ФСБ и военнослужащие 102-й бригады внутренних войск, входящие в группировку оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в Дагестане, проводили очередные разведывательно-поисковые мероприятия на территории Кизлярского района. В последние месяцы оперативная обстановка на севере республики продолжает оставаться напряженной, поэтому режим контртеррористической операции, введенный на территории этого района в декабре прошлого года, продолжает действовать. На этот раз силовики прочесывали лесной массив между населенным пунктом Черняевка и хутором Украинский.

Оперативники располагали информацией о том, что примерно в этом районе скрываются члены банды, терроризирующей местных силовиков и предпринимателей. Днем боевики укрывались в лесном массиве, регулярно меняя местоположение, а по вечерам возвращались в свои дома, чтобы переночевать и пополнить запас продовольствия.

Около часа дня бойцы передовых подразделений внутренних войск попали под массированный огонь из пулемета и автоматов, открытый из замаскированного блиндажа. Именно в эти минуты они и понесли основные потери. Семь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, четверо из них впоследствии скончались. Перегруппировавшись, бойцы внутренних войск блокировали район, прилегающий к блиндажу, и пресекли все попытки боевиков вырваться из кольца окружения. В ходе боя, который продолжался несколько часов, были ликвидированы все пятеро находившихся там боевиков.

По словам источника «Ъ» в информцентре НАК, тела убитых боевиков сильно пострадали от снарядов и пуль, поэтому на их идентификацию потребуется время. Однако известно, свидетельствует источник, что это остатки кизлярской бандгруппы, которой в последние месяцы был нанесен сильный урон. На ее счету преступления террористической направленности, посягательства на жизнь гражданских лиц, священнослужителей и сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных сумм у местных бизнесменов.

В частности, 10 января в результате боестолкновения неподалеку от селения Большая Арешевка был убит член этой группы 27-летний житель села Шаумян Кизлярского района Сайпудин Алиев – он числился в розыске за убийство. А 14 января в ходе спецоперации в том же районе был ликвидирован 36-летний Руслан Сагидгаджиев, житель села Старая Серебряковка.

По данным НАК, он был основным подрывником кизлярской бандгруппы. В тот же день был задержан брат подрывника Мухтар Сагидгаджиев, который пытался вывести того из кольца окружения. В ходе обыска в его доме было изъято готовое к применению самодельное взрывное устройство. Оперативный штаб НАК располагает также видеоматериалами, свидетельствующими о подготовке кизлярской бандгруппой серии терактов в преддверии выборов в Госдуму и в новогоднюю ночь в местах массового скопления людей.

На месте вчерашнего боя был обнаружен хорошо укрепленный схрон бандитов с запасами продуктов и обмундирования, а также автоматы, пулемет, патроны и элементы четырех самодельных взрывных устройств.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.

Категория: Кавказ | Просмотров: 499 | Добавил: rys-arhipelag